Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» TV SEMP MAX COLOR 2080E CAPACITOR CERAMICO 500
Hoje à(s) 11:33 por MARIO Y. SEGAWA

» Mini System Panasonic Sa Akx12 - audios com estalos
Hoje à(s) 10:11 por Elizeu Ramos

» TV CEE32" stile d3201 defeito:Não Liga
Hoje à(s) 07:37 por alemos

» Fonte Assimétrica Icel PS-1001 oscilando direto a tensão e a corrente
Ontem à(s) 19:16 por Márcio Higashi

» Home theater samsung ht c 550 entrando em proteção
Ontem à(s) 19:04 por gilmar viana de souza

» Aparelho som Philips FWM9000 abre gaveta
Ontem à(s) 18:23 por edson vogel

» System LG CM4450 - s-protec
Ontem à(s) 16:56 por César Araújo

» Módulo B-buster bb-2400gl sem resistores do crossover
Ontem à(s) 14:40 por zinafmx

» TV CCE HPS-2991 - Mudando de canal sozinha ao ligar
Ontem à(s) 13:36 por Nill

» Tv Panasonic TC-26LX80LB imagem negativa
Ontem à(s) 13:35 por Nill

» MULTÍMETRO ANALÓGICO YU FONG 370 - ESCALA X10 NÃO FUNCIONA
Ontem à(s) 13:14 por ramao m luciano martins

» recepto Century não liga
Ontem à(s) 11:45 por Nill

» Power Click F10 - CI de amplificação queimado.
Ontem à(s) 10:13 por fabimborem

» TV panasonic LED tc-l42et5b não liga
Ontem à(s) 01:20 por Oinotna

» Maquina de lavar Consul - CWC10ABANA20 não centrifuga
Seg 19 Fev 2018, 23:26 por lasiluz

» microondas eletrolux mef28,,ao ligar,,lampada ventoinha,e prato nao funcionam
Seg 19 Fev 2018, 22:48 por jesus membribes

» Modulo Taramps HD3000 não sai som
Seg 19 Fev 2018, 22:27 por zinafmx

» tv lg 42lk450 liga e desliga
Seg 19 Fev 2018, 20:00 por jose ronaldo coelho

» Mini System Sony,Modelo HCD - GTR6H, defeito: Ao ligar apesenta, PLEASE WAIT,e desliga.
Seg 19 Fev 2018, 18:52 por jailton da silva santos

» CARREGADOR DE BATERIAS OKEI CL10B- PRECISO DE AJUDA!
Seg 19 Fev 2018, 12:51 por CARLOS AMARAL

» TV LG 20B84 não liga
Seg 19 Fev 2018, 10:17 por Carmo pardinho

» Dvd Automotivo H-buster Hbd9550av Não funciona nada
Dom 18 Fev 2018, 18:14 por augusto muniz dos santos

» tv cce - hps2997fs - def: liga e desliga
Dom 18 Fev 2018, 09:39 por MARIO Y. SEGAWA

» TV SHARP C-2999 NÃO LIGA
Sab 17 Fev 2018, 23:46 por felixtec

» TV cce HPS1471 tela branca e linhas horizontal
Sex 16 Fev 2018, 19:00 por Eletronica Martins2017

» Monitor with dvd receiver JVC KW AV68BT não sai som
Sex 16 Fev 2018, 16:37 por computiniki

» Som 4x1 Gradiente TK 33 CR falha na leitura
Sex 16 Fev 2018, 15:02 por wanderley crejoinas

»  som philips fwm416 disc reset fail
Sex 16 Fev 2018, 11:46 por Mestre yo

» mini system sony hcd gtr6h na função cd só apresenta a mensagem please wait
Sex 16 Fev 2018, 10:41 por Nill

» System Gradiente SMZ-140C Não liga só fica em stand by.
Sex 16 Fev 2018, 10:39 por Nill

Quem está conectado
405 usuários online :: 23 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 382 Visitantes :: 2 Motores de busca

antec, Aslem, Chagas Moura, computiniki, Eduardo Toda, Heliotronica, joaoalmeida, johnnyeletro, João Lobo, jrpaula2006, KAPUT, LIU, MARIO Y. SEGAWA, Nill, nostalgico, Porto, PROF.PARDAL, Ricardo Luis Bomfim, silnei, sukerth, teixeira, Tulio Moreira, Victor

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

Modulo Stetsom 5k E - 2 ohms - Fonte com defeito

Ir em baixo

Modulo Stetsom 5k E - 2 ohms - Fonte com defeito

Mensagem por juliocddc em Sab 04 Nov 2017, 13:43

este modulo chegou com a fonte torrada, pegou fogo pelo jeito, todos FDA8440 estourados, e bd139 e bd140 ruins, dai limpei a placa troquei os fda8440 as resistencias de 3.9ohms, os BD's, conferi o pwm do ir4427 e tava tudo ok, 25khz com 5volts, coloquei as peças novas no lugar mas o modulo nao arma, retirei os fda8440 e o modulo liga normal, e com sinais de pwm tudo certo, conferi o trafo e nao esta em curto, e com o modulo ligado nao vaza 12 volts nos secundarios, bash , eu retirei os fda8440 e coloquei outros fets pra tentar fazer o modulo arma apenas com 4 fets, 2 fets para cada lado do trafo apenas pra teste mas eles esquentam e o modulo nao arma, o que mais posso estar olhando, eu tmb bloqueei a saida no jumper... retirei todos os diodos retificadores da fonte tmb e estao bons, sera que tem alguns estagio diferente neste modulo que o pic arma a proteção e eu possa estar desabilitando para poder fazer algum outro teste, to meio perdido com este modulo.
avatar
juliocddc
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 6 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 167
Idade : 26
Cidade/Estado: : Rio Casca/MG
Data de inscrição : 17/11/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo Stetsom 5k E - 2 ohms - Fonte com defeito

Mensagem por Nill em Sab 04 Nov 2017, 14:39

Primeiramente para q o circuito possa funcionar todos os FET´s devem estar colocados. É impossível se obter o PWM sem q o secundário se mantenha ativo. O q é relatado é um pulso de 3 segundos no PWM para se certificar se o PIC ou o driver esta em bom estado, porém, em casos mais extremos devem ser reavaliados.
Como houve a queima o correto é trocar o driver e os demais FET´s afetados.
Após a recolocação dos FET´s deve se testar continuidade nos gates em relação ao driver...pontos de soldas tbm devem ser checados. Trafo alterado tbm pode provocar o aquecimento dos FET´s.

_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 4965
Idade : 53
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo Stetsom 5k E - 2 ohms - Fonte com defeito

Mensagem por juliocddc em Dom 05 Nov 2017, 18:35

a questao dos fet da fonte pode sim a efeito de teste colocar apenas 1 em cada estagio do ir4427 do pino 5 e pino 7, este modulo tem duas bobinas, dai da pra usar dois fets em cada bobina, mas dai tem que perceber a posicao vindo do pino 5/7 do 4427 pra poder dar certo, ja fiz em outros modulos e da certo , ai depois de tudo conferido é so colocar os restantes, evita um pouco de tempo e se der erro queima menos fet's, curtir , o trafo dei uma conferida nele e nao tem fulga no primario para o secundario dele, tanto por continuidade e fiz um teste tambem de plugar a fonte nele 12v positivo para ver se daria curto quando colocasse o negativo no secundario das bobinas e nao da fechamento, quanto ao pwm este modulo assim que ligado sem os fets da fonte ele libera o pwm normalmente 25khz / 5volts, mas com os fets no lugar este sinal desapareci, e o modulo entra em proteção piscando 3 vezes como se estivesse faltando bateria para ele armar, a fonte nao esta fraca pq é a mesma que uso para qualquer outro modulo e sempre funciona bem, ja liguei ate modulo taramps 20,2kw/12,6v nele e consegue armar em repouso. bash
avatar
juliocddc
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 6 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 167
Idade : 26
Cidade/Estado: : Rio Casca/MG
Data de inscrição : 17/11/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo Stetsom 5k E - 2 ohms - Fonte com defeito

Mensagem por Nill em Seg 06 Nov 2017, 08:27

O Trafo pode ñ ter fuga do primário para o secundário mas pode ter curto no primário diminuindo assim a resistência do enrolamento. Já fez a tentativa de remover os FET´s da saída para deixar a carga da fonte livre?

_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 4965
Idade : 53
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo Stetsom 5k E - 2 ohms - Fonte com defeito

Mensagem por juliocddc em Seg 06 Nov 2017, 11:29

fiz mais testes retirando os fet de saida, e mesmo assim nao adianta, a fonte fica pesada e fica piscando 3 vezes com falta de bateria, o que percebi é que "um" estagio dos fda8440 esquenta, ai estou a entender que é o trafo mesmo em curto no primario como mesmo mencionou, sabe dizer onde consigo as bobinas? e se tiver o esquema deste modulo tem como me passar quantas voltas usa o primario e o secundario? eu refiz de um 2k5 uma vez e deu certo, era 2 voltas no primario e 12 no secundario e 5 voltas do secundario de 25volts que vai pro pré.
avatar
juliocddc
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 6 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 167
Idade : 26
Cidade/Estado: : Rio Casca/MG
Data de inscrição : 17/11/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo Stetsom 5k E - 2 ohms - Fonte com defeito

Mensagem por ballack em Seg 06 Nov 2017, 13:12

julio cddc vc conferio o pulso pwm que o pic envia para fonte. se o pulso estiver alterado vai ter problema tbm, tem q ver no osciloscópio a forma de onda.
deixa os diodos retificadores fora da placa... e se o amplificador oscilador normal. vc vai poder verificar as tensões de -15v + 15v pwm na saida.
e verifica tbm os reguladores de 15v.
avatar
ballack
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 383
Idade : 27
Cidade/Estado: : manaus
Data de inscrição : 03/04/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo Stetsom 5k E - 2 ohms - Fonte com defeito

Mensagem por Nill em Ter 07 Nov 2017, 08:59

@juliocddc escreveu:fiz mais testes retirando os fet de saida, e mesmo assim nao adianta, a fonte fica pesada e fica piscando 3 vezes com falta de bateria, o que percebi é que "um" estagio dos fda8440 esquenta, ai estou a entender que é o trafo mesmo em curto no primario como mesmo mencionou, sabe dizer onde consigo as bobinas? e se tiver o esquema deste modulo tem como me passar quantas voltas usa o primario e o secundario? eu refiz de um 2k5 uma vez e deu certo, era 2 voltas no primario e 12 no secundario e 5 voltas do secundario de 25volts que vai pro pré.



_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 4965
Idade : 53
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo Stetsom 5k E - 2 ohms - Fonte com defeito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum