Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» home theater sony hbd-tz140 não funciona apenas a mensagem hello no display
Ontem à(s) 19:34 por Engkodorna

» tv Samsung MODELO:CL29Z30MQTXXAZ com o led piscando direto +b da fonte boa
Ontem à(s) 17:27 por valdeci_o

» RESISTOR DA PLACA DY315 PURIFICADOR PA735 - R55 QUAL É O VALOR?
Ontem à(s) 15:43 por EDUARDO SARILHO

» Receptor Elsys 2.0 Liga e desliga sozinho
Ontem à(s) 13:22 por Jamil André Filho

» modulo taramps hd 2500 nao aciona a fonte
Ontem à(s) 09:34 por nicolas lima

» Caixa Ativa Donner clarity 200 não liga
Ontem à(s) 08:41 por alemos

» TV DE PROJEÇÃO SONY kp43t85t(BR) DESFOCADA
Sex 19 Jan 2018, 22:43 por Kanecrttvgames

» TV Toshiba u16 esquentando saída horizontal
Sex 19 Jan 2018, 22:42 por Edwilson

» Tv lg rp44na40pa não está fazendo ajuste de convergencia
Sex 19 Jan 2018, 22:28 por Kanecrttvgames

» tv philips 40PFG5109/79 totalmente apagada
Sex 19 Jan 2018, 18:25 por Eletronica Martins2017

» Modulo taramps HD3000 Torrou a fonte
Sex 19 Jan 2018, 16:58 por HAHNRAHN

» Tv Mitsubishi TC 2010 não liga só fica fazendo Tic tic tic
Sex 19 Jan 2018, 15:59 por MARIO Y. SEGAWA

» ((ENCERRADO)) Home theater philco pht-n660 não liga
Sex 19 Jan 2018, 13:08 por Nill

» fonte automotiva jfa14150
Sex 19 Jan 2018, 10:47 por Nill

» Som philco PMI-735 audio baixo e destorcido
Sex 19 Jan 2018, 10:46 por Eletronica Martins2017

» TV CCE HPS2071 FOGE SINTONIA
Sex 19 Jan 2018, 09:16 por mario satake

» TV LCD PANASONIC TC-L32C10B NÃO LIGA
Qui 18 Jan 2018, 21:00 por ednauro

» inversora vulcano 165dv nao funciona
Qui 18 Jan 2018, 20:45 por luiz da eletronica

» fonte jfa turbo 800 fica com led load asceso e nao liga(resolvido)
Qui 18 Jan 2018, 20:36 por luiz da eletronica

» TV Semp Modelo TV2922 preciso Dados Arquivo Eeprom
Qui 18 Jan 2018, 19:03 por renato rolhak

» placa da fonte do som Samsung mx-d830/zd quiemada
Qui 18 Jan 2018, 18:37 por raio x eletronica

» TV(tubo) semp 2922 IFS stand by acende e não liga
Qui 18 Jan 2018, 15:04 por Nill

» MÓDULO SOUNDIGITAL SD2500.1D SEM CI NA PLACA.
Qui 18 Jan 2018, 14:18 por BETO GOMES

» TV PHILIPS 20PT326A/78R ,FICA NO STAND BY QUANDO LIGA FICA VERDE E DESLIGA EM SEGUIDA...-
Qui 18 Jan 2018, 11:35 por CARLOS2017

» TV PHILIPS 20PT326A/78R
Qui 18 Jan 2018, 08:17 por Nill

» som philco ph200 não liga, display apagado.
Qua 17 Jan 2018, 21:48 por Edwilson

» Som Sony MHC-RG222 Posição do cooler
Qua 17 Jan 2018, 15:30 por Eletronica Martins2017

» Receptor Century MidiaBox HDTVb2 nao liga
Qua 17 Jan 2018, 14:47 por renato rolhak

» Dúvida com cálculo com ci 555.
Qua 17 Jan 2018, 14:29 por Valdeni Oliveira

» TV CCE HPS-2971 FONTE NORMAIS LIGA SEM IMAGEM
Qua 17 Jan 2018, 13:47 por Francimar Pinheiro

Quem está conectado
98 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 94 Visitantes :: 2 Motores de busca

aluiso, emersontattoo, MARIO Y. SEGAWA, sukerth

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

Amplificador Carvin SX300 - Pipocando Altíssimo !

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Amplificador Carvin SX300 - Pipocando Altíssimo !

Mensagem por EDUARDO PINHEIRO GONÇALEZ em Ter 08 Ago 2017, 10:47

Bom dia Pessoal !!!
Estou com este amplificador e troquei todos os itens que estavam defeituosos.
Ele reviveu e está tudo Ok com a alimentação, pré e parte de controles, mas quando ligo o plug P10 das caixas de saída o amplificador começa a piscar tudo e dar uns tiros pipocando bem alto, o relê 24VDC - 15A fica armando e desarmando, estou usando uma lâmpada em série que fica piscando com intensidade máxima, o amplificador tem 100W RMS.
Joguei Spray Congelante e acusou aquecimento nos transistors SMD NPN (Z10, Z9 e Z8), troquei todos, mas o defeito continua...não consigo detectar quem é o responsável por isso...Alguém consegue me ajudar, segue o link do esquema:

O problema acusa quando ligo as saídas SPK 1 que faz a ligação das caixas.



HELP PLEASE !!! pos

Agradeço a atenção pessoal !
avatar
EDUARDO PINHEIRO GONÇALEZ
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1
Idade : 49
Cidade/Estado: : São Paulo / SP
Data de inscrição : 08/08/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Amplificador Carvin SX300 - Pipocando Altíssimo !

Mensagem por BETO GOMES em Ter 08 Ago 2017, 19:42

desconheço este procedimento do spray congelante em amplificadores de potencia  jaque maioria dos componentes aquecem o que deve ser feito e encaminhar o equipamento a um tecnico qualificado não corra o risco de perda total do aparelho
avatar
BETO GOMES
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : DESDE 1992
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 261
Idade : 39
Cidade/Estado: : JUAZEIRO BAHIA
Humor : BEM UMORADO
Data de inscrição : 05/03/2015

http://[url=https://servimg.com/view/18999155/97][img]http://

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Amplificador Carvin SX300 - Pipocando Altíssimo !

Mensagem por Nill em Qua 09 Ago 2017, 09:15

@EDUARDO PINHEIRO GONÇALEZ escreveu:Bom dia Pessoal !!!
Estou com este amplificador e troquei todos os itens que estavam defeituosos.
Ele reviveu e está tudo Ok com a alimentação, pré e parte de controles, mas quando ligo o plug P10 das caixas de saída o amplificador começa a piscar tudo e dar uns tiros pipocando bem alto, o relê 24VDC - 15A fica armando e desarmando, estou usando uma lâmpada em série que fica piscando com intensidade máxima, o amplificador tem 100W RMS.
Joguei Spray Congelante e acusou aquecimento nos transistors SMD NPN (Z10, Z9 e Z8), troquei todos, mas o defeito continua...não consigo detectar quem é o responsável por isso...Alguém consegue me ajudar, segue o link do esquema:

O problema acusa quando ligo as saídas SPK 1 que faz a ligação das caixas.



HELP PLEASE !!! pos

Agradeço a atenção pessoal !

Provavelmente há componentes com defeito no circuito. É bom revisar o que já foi feito em busca de alguma falha, inclusive no momento da recolocação de peças. Sempre é bom fazer um boa limpeza nos pontos de soldas pra se verificar se não há nada de errado. Outra dica é testar o circuito interno com uma fonte variável acompanhada de um Amperímetro pois dessa maneira poderá monitorar o consumo de corrente do canal.

_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 4907
Idade : 53
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Amplificador Carvin SX300 - Pipocando Altíssimo !

Mensagem por Oficina do SOM em Qua 09 Ago 2017, 23:26

Estou através do celular e pra mim não apareceu link com esquema...

_________________
Att.
Eduardo Passos

Não dou dicas por MP, apenas via tópico!
E também não trabalho com linha automotiva.
avatar
Oficina do SOM
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : Desde 2003
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 7902
Idade : 32
Cidade/Estado: : Florianópolis - SC
Data de inscrição : 23/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Amplificador Carvin SX300 - Pipocando Altíssimo !

Mensagem por Oficina do SOM em Qua 09 Ago 2017, 23:32

Por este esquema: http://carvinimages.com/schematics/sxpowerampRevE.pdf

Os tais transistores são zener de 9V1

_________________
Att.
Eduardo Passos

Não dou dicas por MP, apenas via tópico!
E também não trabalho com linha automotiva.
avatar
Oficina do SOM
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : Desde 2003
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 7902
Idade : 32
Cidade/Estado: : Florianópolis - SC
Data de inscrição : 23/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Amplificador Carvin SX300 - Pipocando Altíssimo !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum