Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» Fonte mineoro FTMINE9C valor do componente
Hoje à(s) 15:53 por rodiney

»  AIWA NSX F969 DISPLAY FRACO, NÃO APAGADO SÓ FRACO.
Hoje à(s) 14:57 por robson.bis

» CAIXA LEACS LT1500 saida não funciona (esquema)
Hoje à(s) 14:42 por manin

» TV SEMP2916LMS LEM8 DANDO UNS ESTALOS NA PLACA DO CINESCOPIO
Hoje à(s) 14:19 por MARIO Y. SEGAWA

» receptor azamerica s922 não liga
Hoje à(s) 14:16 por malves2737

» amplificador ciclotron dbk 2000 com saida zumbindo e baixando o som sozinho
Hoje à(s) 14:07 por tamilton nobrega

» Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga
Hoje à(s) 12:14 por ballack

» TV PHILIPS - 14PT314A/78R Fonte com Tic tic led Apagado
Hoje à(s) 11:14 por Samuel_enfotec

» TV Philips 29PT4631 duvidas com pecas
Hoje à(s) 08:54 por mario satake

» Home theater britânia image fama 2 apenas sub woofer não sai som
Hoje à(s) 08:41 por ARCENIO

» TV Philco ph21 ss série 057103028 fonte baixa
Hoje à(s) 08:28 por Luiz Antonio Furtado

» FONTE TARAMPS TEF 120A,,,DEFEITO NA SAIDA
Hoje à(s) 01:59 por ninis

» forno microondas philco pmx35 apagado, não liga e com a lampada queimada
Ontem à(s) 19:25 por lasiluz

» MODULO TARAMPS T1200,,LIGA AZUL E DEPOIS VERMELHO..
Ontem à(s) 18:39 por BETO GOMES

» SOM LG CM 4430 SEM ÁUDIO APARECENDO S-PROTECTION
Ontem à(s) 15:39 por Oficina do SOM

» Aparelho de som philco micro system Mod: MSP 411 saido da frequencia FM/AM
Ontem à(s) 15:31 por Oficina do SOM

» SOM SONY HCD-EX8 - Fonte totalmente inoperante
Ontem à(s) 15:23 por Oficina do SOM

» MODULO HURICANE H1 650.4 ARMANDO PROTEÇÃO.
Ontem à(s) 13:19 por negoleo21

» tv lg 29fx5cl chassis cw62a,não liga nem acende led estand bay
Ontem à(s) 13:17 por valdeci_o

» Monitor positivo mod.HD14w. Só aparece imagem depois de uns minutos ligado
Ontem à(s) 10:31 por juvenal

» Rádio automotivo Buster modelo HBD-9200AV não acende o visor.
Ontem à(s) 10:14 por apolllo35

» Fonte ATX Marca DR Hank com tensao alta na saida que vai para a placa mae
Ontem à(s) 09:26 por megaeletro123

» MESA DE SOM BEHRINGER 1204 USB jogo de luz inoperante
Ontem à(s) 09:25 por Oficina do SOM

» Tv philco tp1454 não segura ligada
Ontem à(s) 08:25 por ARCENIO

» Tv Samsung cl-21z43mq não liga stand by piscado
Ontem à(s) 08:24 por ARCENIO

» tv samsung cl29z43mq liga aparece imagem porem nao tem audio
Qui 25 Maio 2017, 23:27 por antonio m c

» SOM TOSHIBA MS9050 DISPLAY SO EXIBE LOAD
Qui 25 Maio 2017, 23:23 por iclair viana

» TV Philco ph21 ss Fonte baixa
Qui 25 Maio 2017, 23:01 por Luiz Antonio Furtado

» TV LED AOC 32D1352 SEM IMAGEM
Qui 25 Maio 2017, 22:56 por leviski

» Fonte JFA 14150 150 amperes, problema na saida
Qui 25 Maio 2017, 21:16 por juliocddc

Quem está conectado
281 usuários online :: 15 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 266 Visitantes :: 2 Motores de busca

adrianov, AlbertoSV, CACÁ, dino 3, flavin14, jabezer, Naldo Oliveira, NiemeyerD, Paranista, Ricardo Luis Bomfim, rodiney, Teimoso, WALTER JANSEN, williamtop2009, willian8952

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

TV Toshiba TV2934SKY - parte da fonte com problema - com foto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

TV Toshiba TV2934SKY - parte da fonte com problema - com foto

Mensagem por Jose Emilio em Qui 10 Fev 2011, 11:28

Essa TV veio queimada por raio.

Troquei:

STRW6556A, ZD601, Q601 (TL431) e photoacoplador

aí ficou com a tensão de 41V no ponto marcado em amarelo no esquema.
e se ligar a TV, enfumaça e queima R625 e R619

dentro do circulo azul eu já verifiquei tudo

tirando o Q604 e ligando a TV, ela funciona tudo mas faltando 5cm de cada lado da tela
porém com imagem e som perfeitos.

sem o Q605 ou sem o R623 q vai na base dele,
a TV funciona faltando largura.

sem o R623 e sem o zener ZD605 de 2v7,
a TV Funciona normalmente.

Hoje a noite vou deixar funcionando assim e ver o que acontece.
Se funcionar normal, amanhã deixo o dia todo funcionando
e se passar no teste, eu entrego.


O diodo zener 2v7 tem uma fuga como todos os zeners de baixo valor.
será que essa fuga é que está deixando passar os 40v que vem da fonte
passando pelo fotoacoplador e daí conduzindo Q605 ?

muito estranho.
já troquei esse diodo e todas as peças dentro do circulo que fiz no esquema.
troquei o fotoaclopador.
os periféricos do STR estão tudo OK
soltei peça por peça e medi uma a uma.
testei e troquei
o zener de 2v7 que trabalha junto tbm troquei.

Então esse circuitinho está aí a toa.......????????

só achei que o Q302 (FET ALK79202 (STK530)
e a saida vertical estão esquentando muito.

mas talvez seja normal. se alguem tiver uma TV dessas aí aberta funcionando
e puder conferir se a temperatura é meio elevada mesmo., agradeço

Abaixo, link de parte do esquema dessa TV:

http://img37.picoodle.com/i524/jose_emilio/h8iu_cd2_u5v9w.png







avatar
Jose Emilio
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 32 anos de experiencia
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 61
Idade : 58
Cidade/Estado: : Delfinópolis / MG
Data de inscrição : 17/12/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: TV Toshiba TV2934SKY - parte da fonte com problema - com foto

Mensagem por Jose Emilio em Qui 10 Fev 2011, 17:06

Essa TV esta funcionando desde cedo (direto)
mas com o resistor R623 e o zener ZD605 de 2v7 levantados
avatar
Jose Emilio
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 32 anos de experiencia
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 61
Idade : 58
Cidade/Estado: : Delfinópolis / MG
Data de inscrição : 17/12/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum