Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» TV SEMP 2052 U19 FONTES BAIXA
Hoje à(s) 02:14 por MARIO Y. SEGAWA

» tv philips 21pt54338r nao liga
Hoje à(s) 01:00 por saitam

» System Sony modelo LBT-A495 com problema no stand by
Ontem à(s) 19:14 por Eduardo Toda

» tv gradiente TFH-2970 faixas na horizontal
Ontem à(s) 17:31 por Nill

» Aiwa NSX T96 Display fraco
Ontem à(s) 17:19 por ki susto

» modulo taramps HD10000 1ohm transistor de saida queimado
Ontem à(s) 15:41 por juliocddc

» Modulo Taramps HD 10000 2 ohms - Defeito na fonte
Ontem à(s) 15:39 por juliocddc

» Monitor LCD- Marca AOC - Mod. 2219V1 Sem Contraste.
Ontem à(s) 14:03 por Nill

» TV Toshiba 2079fms sem caracteres
Ontem à(s) 13:55 por baltazar alves da silva

» TV SONY KDL-40R485A
Seg 16 Out 2017, 23:09 por CACÁ

» Ap. de som philips carrocel - Mod: 593/BK - defeito: INTERMITENCIA.
Seg 16 Out 2017, 22:35 por QUIQUE

» MÀQUINA DE LAVAR ROUPAS ESMALTEC EW50 NÂO CENTRIFUGA
Seg 16 Out 2017, 20:56 por flavio aguiar

» [Resolvido]tv de progesao samsung sp-50L3hr nao liga só fica piscando o stand by
Seg 16 Out 2017, 18:18 por silio serpa

» midia box century shd 7100n nao sai do boot
Seg 16 Out 2017, 13:42 por Teimoso

» [encerrado]tv sharp c14 rs03 com piado na fonte
Seg 16 Out 2017, 13:05 por Paranista

» Nobreak sms modelo sm1400BfX (NAO SEGURA BATERIA )
Seg 16 Out 2017, 08:11 por Conserto De TV

» som sony HCD GTR8 , USB não faz leitura
Seg 16 Out 2017, 00:39 por Teimoso

» som philips fwm 396-bk,,volume no ultimo,,audio bem baixinho,so da pra ouvir se colocar o ouvido na
Dom 15 Out 2017, 23:45 por BETO GOMES

» modulo som banda 9.8 980 wrms voltagem da fonte alterada
Dom 15 Out 2017, 20:24 por luiz da eletronica

» receptor century mediabox modelo SH7100 não sai de boot
Dom 15 Out 2017, 10:05 por Nill

» SOM PHILIPS modelo FWM9000 não liga
Dom 15 Out 2017, 10:03 por Nill

» tv philips saida horizontal em curto
Sab 14 Out 2017, 19:35 por saitam

» Caixa Oneal amplificada queimada por ter ligada em 220
Sab 14 Out 2017, 18:54 por tomate

» Preciso de ajuda para encontrar o defeito no flash cart de Snes
Sab 14 Out 2017, 13:54 por gamemaniaco

» piramyd pb 610gx som baixo e rouco no canal 1
Sab 14 Out 2017, 10:29 por raio x eletronica

» Som Sony HCD-GTX888 Totalmente Inoperante...
Sab 14 Out 2017, 09:28 por tomate

» TV LG RP20CB20A Defeito: Sem caracteres
Sex 13 Out 2017, 21:07 por Francisco Borges

» tv lenoxx 1400 b modo de servico
Sex 13 Out 2017, 20:46 por antonio benedito de queir

» AMPLIFICADOR GRADIENTE MODELO 126 QUEIMANDO FUSÍVEL E RONCO
Sex 13 Out 2017, 13:03 por Rosan doctor

» TV PANASONIC TC-L32B6B NAO LIGA ,LED PISCANDO
Sex 13 Out 2017, 12:15 por toninho pc

Quem está conectado
43 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 41 Visitantes :: 2 Motores de busca

MAURO BRANDAO, SILVIO CLAUDIO

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Ter 19 Out 2010, 10:27

este aparelho veio com um resistor de 10 r aberto de 5w troquei e
noteri que um terminal do medidor de temperatura estqava quebrado compri um novo troquei , e qunado ligo nao sai som
mas quando tiro o terminal do termostato,e som apareçe
e nao vejo nad de anormal
o outro termostato do outro lado fica aberto em escala de x1
alguem pode me explicar
e me ajudar

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por Naldo Oliveira em Ter 19 Out 2010, 12:07

amigo este amplificador é bem simples basta conferir um canal pelo outro ja que sao iguais.



_________________
os topicos devem ser editados sempre na orden de(APARELHO-MARCA-MODELO E DEFEITO).

ELETRÔNICA OLIVEIRA (ORG-NALDO OLIVEIRA)

TRABALHO COM CONSERTOS EM PLACAS DE BALANÇAS ELETRONICAS E AFERIÇAO DE PESO EM QUASE TODAS AS MARCAS COMO(FILIZOLA,TOLEDO,BALMAK,MICHELLETI,URANO,GURAL,RAMUZA,DIGITRON E OUTRAS).
avatar
Naldo Oliveira
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 18 ANOS
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 31256
Idade : 40
Cidade/Estado: : REMANSO-BA
Humor : bom
Data de inscrição : 01/02/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por zezinhoeletronico em Ter 19 Out 2010, 12:51

Bom dia amigo.esse aparelho tem um ic 1002 que faz esse defeito.
como o amigo naldo falou, ele e muito simples.
avatar
zezinhoeletronico
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 20 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1373
Idade : 55
Cidade/Estado: : Redençao Pará
Humor : Bom
Data de inscrição : 14/09/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Ter 19 Out 2010, 12:58

este termostato e nf ou na
porque tem 12 volts em seus terminais
e acho que nao pode ser nf

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Ter 19 Out 2010, 13:01

o que nao entendo e que o termotato do canal a esta aberto
e funciona normal
e o do canal b
esta fechado
nao consegui entender

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por GENIVALDO HERCULANO em Ter 19 Out 2010, 13:06

amigo troque os termostato de um lado pelo o outro
avatar
GENIVALDO HERCULANO
Técnico
Técnico

TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 596
Idade : 40
Cidade/Estado: : Minas gerais
Data de inscrição : 01/08/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por Naldo Oliveira em Ter 19 Out 2010, 15:03

confira aqui pelo esquema.

4shared.com ciclotron_Pwp_4000_4ab.html

_________________
os topicos devem ser editados sempre na orden de(APARELHO-MARCA-MODELO E DEFEITO).

ELETRÔNICA OLIVEIRA (ORG-NALDO OLIVEIRA)

TRABALHO COM CONSERTOS EM PLACAS DE BALANÇAS ELETRONICAS E AFERIÇAO DE PESO EM QUASE TODAS AS MARCAS COMO(FILIZOLA,TOLEDO,BALMAK,MICHELLETI,URANO,GURAL,RAMUZA,DIGITRON E OUTRAS).
avatar
Naldo Oliveira
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 18 ANOS
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 31256
Idade : 40
Cidade/Estado: : REMANSO-BA
Humor : bom
Data de inscrição : 01/02/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Ter 19 Out 2010, 15:25

troquei e o canal a ficou mudo
o que nao etendo e que ele usa aqueles que
usa em micro ondas e e fecado seus contatos
o que nao entndo e que tem tensao ali nos terminais
sera que naoe um sensor especifico
na para ele
ou pode ser circuital
o problema

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por duarte em Ter 19 Out 2010, 16:16

amigo este termostato e fechado mesmo se o lado A ta funcionando aberto e o lado B ta fechado e nao funciona correto o defeito pode esta nos ci 3900,mais os pelo q diz no esquema o termostato e fechado.
avatar
duarte
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 12 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 168
Idade : 30
Cidade/Estado: : meruoca CE
Data de inscrição : 22/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Ter 19 Out 2010, 16:37

ok colega concordo msmo
ou verif e retorno
abraço e obrigado pela
força que todos estao me dando
este forum e show de bola

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Qua 20 Out 2010, 09:17

verif outra coisa , os dois tem 12 volts em cima de cada um
a se ele for NF os dois nao deverian acender oled ou gerar um curto

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Sex 24 Jun 2011, 18:34

colegas troquei todos os transistor desta placa porqiuew estava
tudo em curto e aberto
mas a luz do painel acende as 3 , e troquei o tl 072 mas nao deu em nada o que pode estar aconteçendo , pois fiz um pente fino
geral nesta placa em resistores e nao consegui descobrir o que aconteçe
alguem poderia me dar um help

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por strutz em Sex 24 Jun 2011, 20:07

se um canal está funcionando normal, é só fazer a comparação de um com o outro que vc vai resolver o problema.
avatar
strutz
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 24 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 3164
Idade : 47
Cidade/Estado: : Cariacica-ES
Data de inscrição : 19/07/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Sab 25 Jun 2011, 12:29

colegas ja troquei quase todos os componentes, mas nao saiu audio
ainda
no tl 072 encontrei as seguintes tensao
pino 1 =12,volts
pino 8 e 4 +15 e -15
pino 2 = o,7
pino3 e 0volts
agora pinos 5 6 7 nao encontrei tensao
algum colega pode me dar um força
pois o rapaz ira usar esta potencia hoje


_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por p em Sab 25 Jun 2011, 13:56

e quanto ao termostato sem ele ainda fuciona?vc comparoau essa tençõ com a do outro lado?
avatar
p
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 7 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 2215
Idade : 36
Cidade/Estado: : jupi pe
Data de inscrição : 06/10/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por strutz em Sab 25 Jun 2011, 15:58

pino 1 e 7 sendo a saída do CI e a fonte sendo simétrica -15 e +15v suas tensões devem ser 0v, então se está dando 12v e sinal que está com problema.
se não tiver o tl072 pode usar BA4558, CA1458, CA1558 e vários outro que faz a mesma função
avatar
strutz
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 24 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 3164
Idade : 47
Cidade/Estado: : Cariacica-ES
Data de inscrição : 19/07/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Sab 25 Jun 2011, 17:35

bom troquei o tl o72 e o modulo que fica em pe troquei os bcs 639 e bcs 640 e vou testar agora mas ate agora nada

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por strutz em Sab 25 Jun 2011, 17:52

vc não tem seguidor de sinais de áudio para fazer testes entre as etapas do pré amplificador, com ele vc vai saber a onde é que o som para, caso não tenha use aquelas cachinhas de de som para PC?

como fazer um
http://www.newtoncbraga.com.br/index.php/artigos/54-dicas/2477-art375.html
avatar
strutz
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 24 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 3164
Idade : 47
Cidade/Estado: : Cariacica-ES
Data de inscrição : 19/07/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Sab 25 Jun 2011, 19:00

troquei alguns resistores, mas ai continua acendendo
os tres leds clip temp over sera que nao pode ser na placa do painel
pois na pla principal canal b nao da nada e ja nao tem mais nada que fazer agora travou minha ,mente
mesmo trocando o tl072 e os resitores que esta em sua volta e os capaciotores ligado a ele
nao deu nada
e o circuito esta alimntado com + e - doidera

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por strutz em Sab 25 Jun 2011, 22:05

vc só vai conseguir resolver esse problema com seguidor de sinais de áudio, para poder saber a onde é que áudio some.
é o segundo TL072 (placa Power) que está o problema ou é o de entrada (placa do Pré)?
pode ser o potenciômetro de volume com problema.
confere também as chaves paralelo/estereo.
nas saídas pelo menos sai algum som, por exemplo se vc colocar o dedo em alguma etapa da placa faz algum barulho?
avatar
strutz
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 24 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 3164
Idade : 47
Cidade/Estado: : Cariacica-ES
Data de inscrição : 19/07/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Dom 26 Jun 2011, 10:36

colega eu tirei o painel aqui e estou dando uma verif , agora no canal nao da nada dee sinal totalmente mudo , se tivesse com desativar a proteçao para ver qual reaçao que o circuito teria dava para ter uma noçao exata da etapa , coloco o dedo
mas nada, vou trabalhar em outra placa pois acredito que na placa de audio nao e por semi condutores ja troquei todos e ate resistores suspeito e diodos

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Dom 26 Jun 2011, 14:04

e a luta continua
agora o som picota

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por strutz em Dom 26 Jun 2011, 14:11

como estão as tensões na saída.
confere corrente de repouso.
outra coisa o resistor de 10R por 5W ele fica em qual posição.
avatar
strutz
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 24 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 3164
Idade : 47
Cidade/Estado: : Cariacica-ES
Data de inscrição : 19/07/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Dom 26 Jun 2011, 14:52

ele esta em serie com a bobina na saida, outra coisa tem tensao na saida , qunado eu tirei um bd central as luzes apaga e o som sai picotando, outra coisa no painel nal achei nada
com oscilos na base deste bd enra um dente de serra que provavelmewnte aciona a proteçao over

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por Daniel da Motta em Dom 26 Jun 2011, 14:59

Som picotando pode ser o IC 1002, vc já falou que trocou ele, vc comprou um ou montou? Se montou verifique a montagem se está certinha.
avatar
Daniel da Motta
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 5 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 408
Idade : 39
Cidade/Estado: : Rio de Janeiro
Humor : :-)
Data de inscrição : 31/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por strutz em Dom 26 Jun 2011, 16:18

como assim tem tensão na saída?
na saída a onde liga o alto-falante tem que ter 0v, se estiver diferente de 0v, ou o ponto da corrente de repouso está fora ou tem algum componentes da saída com problema.

+ ou - assim.


avatar
strutz
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 24 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 3164
Idade : 47
Cidade/Estado: : Cariacica-ES
Data de inscrição : 19/07/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por djcandiru em Dom 26 Jun 2011, 18:02

amigo enquanto esse amplificador estar com o led de temperatura aceso o sistema não libera o audio. observe se tem um capacitor metalizado na estrada que vem do potenciômetro ele é o 104nf. esse capacitor faz isso. e confira o excitor dos transistores. verifica as fugas e o ic 1002.
BOA SORTE!!!!!!
avatar
djcandiru
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 72
Idade : 32
Cidade/Estado: : ABEL FIGUEIREDO - PA
Data de inscrição : 25/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por PITERSIGMA em Dom 26 Jun 2011, 18:31

bom colegas veja este amplificador foi ligado e 220 volts, praticamente todos os semi condutiores foram trocados e alguns resistores chamuscados, e sempre prestei atençao nos valores no esquema,esta plaquinha que fica em pe ic 1002 nao encontrei nenhum transisotr ruim mas par descartede consciencia troque os bcs 639 2 e bcvs 640 tbenm 2 tirando um a um e colocando o outro no lugar sen tirar o proximo,mas nao resolvei,tem resitores de 10k 2k2 1k8 4k7 e capacitores de 47 por 100 volts e 4,7 por 35 volts foram trocados e os diodo in4148,
agora no pino 1 do tl 072 tem tensao e deveria ser zero , o pino 7 nao tem tensao, os componentes que os polariza foram trocados menos o de 56k e 120k , as tensoes de 15 volts mais e menos estao normai
entendo que no meio vcc tem que ter zero, mas tem tensao pois uma tensao no alto falante pode danificar novamentre a saida
mas nao consegui ainda identificar a linha do defeito pois ja verif com oscilos o sinal de audio ate o potenciomentro chega normal e com boa amplitude, na saida para a placa a amplitude diminui por existe percas natural no circuito, e na verdade eu estou meio perdido pois ate agora nao consegui um bom resultado, colocando o bd 135 que fica na placa
fica mudo total sem ruido de baixa , conto com a ajuda dos colegas pois eu dei branco nao sei o que fazer mais,

_________________
NUNCA DEIXE DE SONHAR, ELE QUE NO FAZ VIVER.
Deus E SEMPRE PRESENTE NAS HORAS DIFICIL.
avatar
PITERSIGMA
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12444
Idade : 55
Cidade/Estado: : sao paulo capital guarulhos
Humor : Nao desisto nunca
Data de inscrição : 30/06/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por p em Seg 27 Jun 2011, 11:57

p escreveu:e quanto ao termostato sem ele ainda fuciona?vc comparoau essa tençõ com a do outro lado?
inverta o canal A pelo B pra ver se defeito esta na pci da frente.
avatar
p
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 7 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 2215
Idade : 36
Cidade/Estado: : jupi pe
Data de inscrição : 06/10/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por p em Qui 21 Jul 2011, 13:04

e ai conseguiu conserta?
avatar
p
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 7 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 2215
Idade : 36
Cidade/Estado: : jupi pe
Data de inscrição : 06/10/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por carlosgn em Qui 21 Jul 2011, 13:21

Olá amigos,boa tarde a todos,como esta o bronca desse AMP agora?
avatar
carlosgn
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 16 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 132
Idade : 40
Cidade/Estado: : Ananindeua-PA
Humor : Regular
Data de inscrição : 18/11/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Amplificador CICLOTRON PWP 4000 (CANAL MUDO)

Mensagem por Frederico Ferreira Gois em Sab 09 Fev 2013, 23:06

Olá parceiro. Com o ESQUEMA ELETRICO na mão, localize a placa PL419 e nela, localize o CI 3900. Normalmente a nomeclatura do fabricante deste CI é o LM 3900, tambem pode ser CI LM 2900. Ambos trabalham com (32 VCO max com +- 16VCC)!! Pois bem, sobistitua-o. Ele está bloqueando a tensão de 24 V que excita o termostato (entrada) e +15V (saida).

Esta função é importante para proteger as portas IN/OUT do IC 1001 e por consequencia, a FORÇA!!!

Boa sorte!!

Frederico Ferreira Gois
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 12 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1
Idade : 49
Cidade/Estado: : Boa Vista/Roraima
Data de inscrição : 08/02/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por Tiago Pereira Mendes em Sab 29 Abr 2017, 21:12

To com esse amplificador aqui... Já troquei todos os capacitores, diodos e alguns transistos. Os som não sai e os resistores de 390R esquenta demais...
avatar
Tiago Pereira Mendes
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1
Idade : 32
Cidade/Estado: : Marataízes/Espírito Santo
Data de inscrição : 10/06/2016

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por Nill em Dom 30 Abr 2017, 09:13


(Tópico abandonado, solução para o defeito não  foi concluída pelo Técnico.)

_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 4718
Idade : 52
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: amplificador ciclotron pwp 4000 um canal nao funciona

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum