Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» PHILCO PLATINUM TP-1452N ITAUTEC - SÓ FICA EM STAND BY
Hoje à(s) 11:45 am por MARIO Y. SEGAWA

» micro ondas electrolux MEF28
Hoje à(s) 9:37 am por manoel geovani

» Reparo em Solda Inversora Balmer Maxxiarc 162DV
Hoje à(s) 9:24 am por Marcos Piva

» Gradiente AT 51
Hoje à(s) 7:47 am por Nill

» Som Sony HCD-GT55 mensagem EJECT desligando
Ontem à(s) 7:26 pm por mario satake

» APARELHO DE SOM PHILIPS FWM-416 NÃO ACIONA A FUNÇÃO CD
Ontem à(s) 5:20 pm por ctl

» Como Prolongar vida util da Ponteira do Ferro de Solda
Ontem à(s) 4:22 pm por kir

» som aiwa modelo cxz51lh defeito sem som
Ontem à(s) 1:33 pm por gerldo

» como você pode transformar um antigo alicate em uma ferramenta multifuncional.
Ontem à(s) 9:28 am por kir

» Como fazer um Mancal caseiro.facilita seus projetos!
Ontem à(s) 9:12 am por kir

» cd player Pionner 2350UB saida queimada
Ontem à(s) 7:16 am por Nill

» video cassete
Ontem à(s) 7:15 am por Nill

» Tv mitsubishi TC2098 sem imagem, som e caracteres normais.
Qui Ago 16, 2018 4:24 pm por CARLOS AMARAL

» No-break Hagtech easy pro 1200 inverter não arma.
Qui Ago 16, 2018 3:10 pm por Paranista

»  mini system philco ph 650, travando as funcoes depois de 1 minuto ligado
Qui Ago 16, 2018 2:09 pm por Oficina do SOM

» System lg // cm 8330 // sem som e não modula
Qui Ago 16, 2018 1:51 pm por DANTEX

» Como fazer um Buzzer de Speaker Simples na Falta !
Qui Ago 16, 2018 9:14 am por kir

» playstation 2 slim scph 90006 nao le e cooler nao gira
Qua Ago 15, 2018 6:38 pm por shergio

» microondas cônsul cms25abhna diodo duplo = Resolvido
Qua Ago 15, 2018 1:56 pm por Roberto Soares

» MICRO SYSTEM PHILIPS FWM452X/78 SEM ÁUDIO
Qua Ago 15, 2018 12:45 pm por Oficina do SOM

» tv de tubo sony (kv29fs100) imagem cortando
Qua Ago 15, 2018 12:24 pm por Edwilson

» Home Theater LG HT306SU - Sem som
Qua Ago 15, 2018 10:44 am por brlac3rda

» SONY HCD-N555AV não faz leitura de CD- Preciso de ajuda!
Qua Ago 15, 2018 10:42 am por CARLOS AMARAL

» [Resolvido]TRANSCEPTOR KENWOOD TS-130SE SEM TRANSMISSÃO
Qua Ago 15, 2018 8:34 am por Roberto Soares

» teclado yamaha psr s 750
Qua Ago 15, 2018 8:29 am por Oficina do SOM

» som multilaser sp250 sem audio
Qua Ago 15, 2018 8:23 am por Oficina do SOM

» CAIXA ATIVA JBL EON 515XT NÃO LIGA
Qua Ago 15, 2018 8:17 am por Oficina do SOM

» Amplificador Warm Music GT208 - Distorcido
Qua Ago 15, 2018 8:05 am por Oficina do SOM

»  sony sistema compacto de som HCD-GPX3G (armando protect 03)
Qua Ago 15, 2018 8:01 am por Oficina do SOM

» Mini System LG CM9740 sem som
Qua Ago 15, 2018 7:51 am por Oficina do SOM

Quem está conectado
266 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 259 Visitantes :: 2 Motores de busca

ElectroHD, gerldo, HEITA FORROZÃO!!!, MARIO Y. SEGAWA, nagkiller, nascimentotec, Sweettooth

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex Jul 24, 2015 9:41 am

SISTEMA DE ÁUDIO RETRÔ CLASSIC MODEL 31.901 SEM ÁUDIO.

Ir em baixo

SISTEMA DE ÁUDIO RETRÔ CLASSIC MODEL 31.901 SEM ÁUDIO.

Mensagem por luis reis em Seg Jul 23, 2018 9:35 pm

Boa noite a todos. Estou com um aparelho retrô marca CLASSIC, modelo 31.901 (chinês) que após um curto elétrico parou de funcionar. Troquei o fusível de entrada e o mesmo voltou a ligar, porém não sai som nos falantes.
Alguém poderia me dar uma dica de reparo, tipo como testar os falantes e a saída de áudio?
Grato pela atenção.

Obs. esse aparelho é meu mesmo, e apesar de eu ter estudado eletrônica há mais de 30 anos atrás, não pratico nem vivo de serviços nessa área há pelo menos 20 anos, portanto estou bastante enferrujado...
Qualquer dica será valiosa e agradeço antecipadamente a quem se dispuser a me ajudar.
Obs.2 não sai som nenhum, independentemente do tipo de áudio que se queira ouvir, tipo phono, k7, cd, rádio...

Luís.
avatar
luis reis
Consumidor final
Consumidor final

DESCRIÇÃO: : Consumidor final (cliente)
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 30 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 5
Idade : 51
Cidade/Estado: : RIO DE JANEIRO/RJ
Data de inscrição : 27/09/2016

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SISTEMA DE ÁUDIO RETRÔ CLASSIC MODEL 31.901 SEM ÁUDIO.

Mensagem por CACÁ em Seg Jul 23, 2018 11:35 pm

Olha amigo é complicado, só o fato de colocar outro fusível sem antes fazer testes e usar uma lâmpada -série já foi uma atitude perigosa e correu risco de danificar todo seu aparelho, isso se não danificou mais componentes. É complicado te instruir se não é técnico em um caso assim porque tudo indica que é um defeito na etapa de potência mas antes terá que identificar todas as fontes que alimenta esse setor, identificar quais são os transistores de saída ou os circuito integrados, identificador os drivers, técnicos já resolvem muita coisa simplesmente pelo fato de entender, assim poderá danificar ainda mais o aparelho.

_________________
 




avatar
CACÁ
Administrador Auxiliar
Administrador Auxiliar

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 14 anos/ 6 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 18675
Idade : 37
Cidade/Estado: : Ritápolis Minas Gerais
Humor : Bom
Data de inscrição : 25/03/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SISTEMA DE ÁUDIO RETRÔ CLASSIC MODEL 31.901 SEM ÁUDIO.

Mensagem por luis reis em Qui Jul 26, 2018 8:33 pm

@CACÁ escreveu:Olha amigo é complicado, só o fato de colocar outro fusível sem antes fazer testes e  usar uma lâmpada -série já foi uma atitude perigosa e correu risco de danificar todo seu aparelho, isso se não danificou mais componentes. É complicado te instruir se não é técnico em um caso assim porque tudo indica que é um defeito na etapa de potência mas antes terá que identificar todas as fontes que alimenta esse setor, identificar quais são os transistores de saída ou os circuito integrados, identificador os drivers, técnicos já resolvem muita coisa simplesmente pelo fato de entender, assim poderá danificar ainda mais o aparelho.

Boa noite Cacá. Na verdade sou técnico formado pelo Cefet-RJ em 1985, porém, apesar de minha formação em Eletrônica, e depois de ter trabalhado por 15 anos na área como técnico, me afastei por motivos diversos que não cabe explicar aqui nesse momento. Tenho noção do que fazer, mas encontro alguma dificuldade hoje em dia por estar a tanto tempo sem lidar com esquemas e consertos nessa área. Em relação ao ocorrido, gostaria de esclarecer que aconteceu em função de uma sobrecarga elétrica na rede trifásica que tenho em minha residência, causada por um aquecimento numa junção de cabos do Neutro, que fez com que 2 fases entrassem em curto e causassem danos a algumas lâmpadas e a esse aparelho que citei. Só fui relacionar o defeito dele a essa causa depois de alguns dias, pois ele não é ligado com frequência...então, ao abri-lo para tentar identificar por que o mesmo não "ligava", me deparei com o fusível da fonte aberto e imaginei que poderia ter sido somente esse o problema, entende? Porém, após a troca do mesmo, apesar do aparelho voltar a ligar, estava "sem áudio", ou seja, não sai som nenhum, independentemente de qual seja a opção que eu coloque, tipo rádio, Phono, k7 ou cd player... por isso solicitei ajuda, na esperança de alguém do fórum já ter se deparado com algum problema semelhante. De qualquer maneira, agradeço imensamente por sua resposta, e espero, depois desta explanação, ter algum vislumbre de solução... vou tentar identificar os componentes da saída de áudio no sistema e ver se consigo fazer alguma medição no intuito de identificar a possível cauda o atual defeito...
Se, por acaso, alguém tiver o esquema desse aparelho, já seria de grande valia para mim...busquei na internet, mas é bem difícil de encontrar...
No mais, mais uma vez obrigado po sua manifestação e continuo aguardando, com fé, alguma luz para a solução do meu pequeno problema.
avatar
luis reis
Consumidor final
Consumidor final

DESCRIÇÃO: : Consumidor final (cliente)
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 30 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 5
Idade : 51
Cidade/Estado: : RIO DE JANEIRO/RJ
Data de inscrição : 27/09/2016

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SISTEMA DE ÁUDIO RETRÔ CLASSIC MODEL 31.901 SEM ÁUDIO.

Mensagem por Oficina do SOM em Seg Jul 30, 2018 9:59 pm

Esquema desse tipo de aparelho diria mosca branca.
Quanto ao teste dos falantes: Se tem multímetro, basta medir o valor ôhmico deles. Depois pelo seu relato a fonte deve ter subido, retire o dissipador que deve ter no CI de saída e veja quem é, nesses aparelhos deve ser TEA2025 ou algo do tipo, de posse do datasheet dele, confira a alimentação e deveria capturar sinal de áudio também, mas pelo preço do CI e pela falta de prática, troque logo.

_________________
Att.
Eduardo Passos

Não dou dicas por MP, apenas via tópico!
E também não trabalho com linha automotiva.
avatar
Oficina do SOM
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : Desde 2003
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 8434
Idade : 33
Cidade/Estado: : Florianópolis - SC
Data de inscrição : 23/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SISTEMA DE ÁUDIO RETRÔ CLASSIC MODEL 31.901 SEM ÁUDIO.

Mensagem por luis reis em Sex Ago 03, 2018 6:43 pm

@Oficina do SOM escreveu:Esquema desse tipo de aparelho diria mosca branca.
Quanto ao teste dos falantes: Se tem multímetro, basta medir o valor ôhmico deles. Depois pelo seu relato a fonte deve ter subido, retire o dissipador que deve ter no CI de saída e veja quem é, nesses aparelhos deve ser TEA2025 ou algo do tipo, de posse do datasheet dele, confira a alimentação e deveria capturar sinal de áudio também, mas pelo preço do CI e pela falta de prática, troque logo.

Boa noite, Eduardo. Em primeiro lugar, desculpe a demora em responder ao seu comentário, fiquei sem acessar essa semana. Em segundo lugar, muito obrigado pelas dicas, vou verificar e aviso por aqui o resultado.

avatar
luis reis
Consumidor final
Consumidor final

DESCRIÇÃO: : Consumidor final (cliente)
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 30 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 5
Idade : 51
Cidade/Estado: : RIO DE JANEIRO/RJ
Data de inscrição : 27/09/2016

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: SISTEMA DE ÁUDIO RETRÔ CLASSIC MODEL 31.901 SEM ÁUDIO.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum