Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» tv semp modelo= tv2934 (b)sl sk-91 com uma linha vertical na parte de cima do tubo
Ontem à(s) 21:14 por Evandro Barbosa

» TV CCE HPS 2003 COR
Ontem à(s) 20:52 por WALTER JANSEN

» SOM SONY MHC-GRX700 NÃO ACENDE O DISPLAY
Ontem à(s) 20:44 por TvCrow

» TV LG 14SB1RB trocando de canal sozinho o tempo todo
Ontem à(s) 20:40 por WALTER JANSEN

» Som Sony MHC-EX6BR Sem som
Ontem à(s) 20:24 por tomate

» multímetro experimental de baixo custo e fácil construção.
Ontem à(s) 18:09 por kir

» como consertar placas eletrónicas sem esquema elétrico .!
Ontem à(s) 18:00 por jailton da silva santos

»  TV Samsung CL 29Z 43 MQ TROCANDO DE COR.
Ontem à(s) 16:54 por jailton da silva santos

» maquina de fumaça klight fm2000 não aciona
Ontem à(s) 16:46 por alissonkaue

» tv lg 32lv3500 def: led acende mais nao liga a tv
Ontem à(s) 15:44 por marquinhos led

» tv toshiba 2999jms lem6 defeito nao liga led so stand bay
Ontem à(s) 11:39 por gerldo

» som panasonic sa akx36 defeito nao liga
Ontem à(s) 11:37 por Oficina do SOM

» TV Semp TV 2134 (C) SL Chassi SK 11 Dados da memória
Ontem à(s) 09:57 por Léo E.R.P

» modulo de potencia banda audioparts ice 2500Wrms sem som
Ontem à(s) 08:06 por Nill

» RECEPTOR CENTURY BR 2014 (PCB SH8) NÃO LIGA PELO TECLADO
Ter 17 Jul 2018, 16:28 por joaquimrosadesouza

» Sony LBT-N355 não liga
Ter 17 Jul 2018, 15:27 por Oficina do SOM

» TV LG 21FJ8RL com problema na imagem.
Ter 17 Jul 2018, 13:06 por MARIO Y. SEGAWA

» AUTORADIO DVD PHILCO PCA530 TELA COM FALHAS
Ter 17 Jul 2018, 11:22 por marcos menoti

» tv sanyo c2796 queima saida horizontal
Ter 17 Jul 2018, 09:39 por Roberto Soares

» TV C-2796- SANYO. QUEIMANDO O SAIDA HORIZONTAL
Ter 17 Jul 2018, 09:37 por Roberto Soares

» tv sanyo c2796 queimando tsh
Ter 17 Jul 2018, 09:36 por Roberto Soares

» Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.
Seg 16 Jul 2018, 22:20 por João Daniel Mitzko

» MEV41 Eletrolux 700016820 ou 70001681 - Não aceita comandos
Seg 16 Jul 2018, 11:48 por Rodrigo V F

» TV SEMP LC3245W TELA ESCURA LIGA E DESLIGA (RESOLVIDO)
Seg 16 Jul 2018, 10:53 por Roberto Soares

» Som Aiwa NSX F12 não toca cd
Seg 16 Jul 2018, 10:26 por Maru

» Som da sony hcd-sh2000 o lede so da uma piscada e nada mas
Seg 16 Jul 2018, 09:47 por Oficina do SOM

» APARELHO DE SOM SONY MHC GRX SEM SOM
Seg 16 Jul 2018, 09:41 por Oficina do SOM

» tv toshiba 2959ifsfs7 defeito nao liga
Seg 16 Jul 2018, 08:50 por Paranista

» TV PHILCO PCS-2976S NÃO LIGA, FONTE CHIANDO
Dom 15 Jul 2018, 21:37 por eletronica pastor

» Tv Philips 29PT4635/78 não salva dados no modo de serviço
Dom 15 Jul 2018, 21:20 por Evandro Barbosa

Quem está conectado
32 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 32 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Ir em baixo

Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por ayslan souza em Qua 04 Jul 2018, 18:47

ja testei as voltagens da fonte tudo ok,fiz uma busca nos componetes do pré tambem ok.ai quando recoloco os diodo volta a entrar em proteçao sendo que o diodos estao bons.
avatar
ayslan souza
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 8
Idade : 38
Cidade/Estado: : Feira de Santana-Ba
Data de inscrição : 21/06/2018

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por João Daniel Mitzko em Qua 04 Jul 2018, 22:57

olá amigo. vamos por partes... esse módulo não é dificil de consertar....
se você ja verificou todas as saídas e estão todas ok nao esqueça de verificar os resistores de valor baixo aqueles de porcelana que são dois por canal. se aquele resistor abrir o ódulo nao vai sair da proteção....
tambem o que voce pode fazer é retirar todos os transistores de saída e ligar novamente o diodo retificador para ter certeza que o defeito é de fonte ou de saída.
o sensor de temperatura tambem causa esse defeito...qualquer coisa teste outro no lugar para ter certeza.
se caso tudo isso não resolveu ...o que eu acho impossivel....desligue novamente os diodos retificadores e pegue uma lampada de microondas e coloca ela como carga da fonte pegando o primero e o ultimo terminal do secundário do trafo elevador sem usar o center tape....lembrando que a lampada tem que ser 110v.... esta deve acender nao muito forte ...neste momento voce deve colocar o seu multimetro em escala de AC e medir a tensão que está saindo ali que deve estar proxima da tensao de trabalho dos capacitores de filtro.....
no mais se precisar de ajuda estamos aí ....tenho bastante experiencia com esses módulos de fonte que utiliza o tl494 como o coração....
boa sorte
avatar
João Daniel Mitzko
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 8 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 49
Idade : 28
Cidade/Estado: : Porto União - SC
Data de inscrição : 09/09/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por ayslan souza em Qui 05 Jul 2018, 23:35

Olá joao eu verifique esses resistores que vc falou(brancos)estao ok,troquei o tl a proteçao parou mais quando fui armar o modulo voltou depois apagou.
avatar
ayslan souza
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 8
Idade : 38
Cidade/Estado: : Feira de Santana-Ba
Data de inscrição : 21/06/2018

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por João Daniel Mitzko em Qui 05 Jul 2018, 23:52

Ayslan... se voce pegar qualquer esquema de módulo que utiliza o tl 494 voce verá que ele libera a onda quadrada para o chaveamento dos IRF... atraves de dois transistores.... troque eles para tirar da dúvida lembrando que o tl 494 tem dois pinos de alimentação....agora nao estou lembrado....quais são.... tenha certeza que nao existem soldas frias nos terminais do trafo... e que todos os IRF estão bons.....
tente verificar tudo isso e deixar essa fonte perfeita antes de alimentar os amplificadores..... para isso o teste com a lampada de carga....boa sorte
avatar
João Daniel Mitzko
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 8 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 49
Idade : 28
Cidade/Estado: : Porto União - SC
Data de inscrição : 09/09/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por ayslan souza em Seg 09 Jul 2018, 22:44

boa noite joao,vi que tem o transistores so que meu multimetro esta com defeito na escala de leitura ohmica.Vou ver amanha pra comprar outro,vc poderia me indicar algum que seja bom e nao muito caro?
avatar
ayslan souza
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 8
Idade : 38
Cidade/Estado: : Feira de Santana-Ba
Data de inscrição : 21/06/2018

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por ayslan souza em Seg 09 Jul 2018, 22:48

joao,outra coisa hoje quando fui ligar o modulo ele ligou sem proteçao mais porem os gates dos fets da fonte nao tinham os 5 volts.
avatar
ayslan souza
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 8
Idade : 38
Cidade/Estado: : Feira de Santana-Ba
Data de inscrição : 21/06/2018

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por João Daniel Mitzko em Ter 10 Jul 2018, 11:42

Bom dia ....nao vou indicar por marcas mas voce deve pesquisar um que se enquadre dentro de suas necessidades..... eu utilizo como multimetro digital um minipa 2082c....o qual supre todas a minhas necessidades com multimetro digital...
se está faltando os 5 volts...muito provável que seja os transistores.... contudo.....verifique a alimentação dos mesmos e não esqueça de testar o transistor na escala de diodo/continuidade.....ou ainda na escala de Hfe.... do seu multimetro.....boa sorte..
avatar
João Daniel Mitzko
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 8 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 49
Idade : 28
Cidade/Estado: : Porto União - SC
Data de inscrição : 09/09/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por ayslan souza em Sex 13 Jul 2018, 22:05

Boa noite joao,rapaz o modulo ta sem proteçao mais porem os 5 volts do gate nao ta chegando, fiz tudo que vc falou menos o teste da lampada pq a que eu tenho aqui e de 220 volts,e agora meu amigo?
avatar
ayslan souza
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 8
Idade : 38
Cidade/Estado: : Feira de Santana-Ba
Data de inscrição : 21/06/2018

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por ayslan souza em Sex 13 Jul 2018, 22:14

ha e agora to usando uma fonte de 150 amperes,pq vi um comentario de nill em outro topico
avatar
ayslan souza
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 8
Idade : 38
Cidade/Estado: : Feira de Santana-Ba
Data de inscrição : 21/06/2018

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por João Daniel Mitzko em Seg 16 Jul 2018, 22:20

Amigo vamos concentrar nessa fonte.....pode ser com uma lampada 220 embora acena mais fraco mais voce terá uma base "em tempo real". se nao está chegando uma onda quadrada no gate dos chaveadores fet voce precisa verificar novamente os transistores drivers ou mesmo a alimentação do tl 494 pois tem algo de errado aí ,......até capacitor periférico....se nao liberar o pulso do fet nao adianta querer sair da fonte....
voce tem esquema deste módulo ou algum esquema que voce possa se basear?
avatar
João Daniel Mitzko
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 8 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 49
Idade : 28
Cidade/Estado: : Porto União - SC
Data de inscrição : 09/09/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum