Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» SOM AIWA MODELO NSX V700 NÃO LIGA ( DEVOLVIDO )
Hoje à(s) 20:40 por moab

» Sony MHC GTR 8 não faz funções pelos botões
Hoje à(s) 20:09 por Oficina do SOM

» Sony LBT-N355 não liga
Hoje à(s) 20:04 por Oficina do SOM

» SOM TOSHIBA MS7916MU - Sem audio nas caixas, mas tem som no fone de ouvido.
Hoje à(s) 20:00 por Oficina do SOM

» Som philips modelo FWM 582 sem som nas caixas e auxilares porem no fone sai o áudio
Hoje à(s) 19:51 por Oficina do SOM

» Números grandes em LCD Alphanumérico com PIC como criar?
Hoje à(s) 18:01 por CACÁ

»  Monitor AOC modelo E2243FWK liga e desligm
Hoje à(s) 17:33 por celiaura

» PLACA RODUINO – UM ARDUINO FEITO EM CASA!
Hoje à(s) 11:26 por kir

» Microsystem Sony Genezi MHC-GTX888 display apagado
Ontem à(s) 10:12 por CACÁ

» Tv CCE 2118USP - Com Vertical Fechado
Sex 15 Jun 2018, 14:47 por tec.Lopes

» TV toshiba 40L5400 não liga!
Sex 15 Jun 2018, 12:57 por ClVitor

» TV-LG-20K40 não liga só em Standy by
Sex 15 Jun 2018, 08:07 por Nill

» TV SAMSUNG CL21Z43MQ4XXAZ IMAGEM INVERTIDA LADO ESQUERDO DA TELA
Qui 14 Jun 2018, 19:17 por MARIO Y. SEGAWA

» Como ligar trafo série e paralelo
Qui 14 Jun 2018, 16:44 por kir

» receptor de parabolica orbisat s2200 slim nao pega canais da vertical
Qui 14 Jun 2018, 16:06 por silio serpa

» TV PANASONIC TC-22LT1, COM IMAGEM PRETO E BRANCO
Qui 14 Jun 2018, 14:55 por Rosélio

»  tv cce HPS 1497 D não liga
Qui 14 Jun 2018, 08:46 por WALTER JANSEN

» tv semp 1454(o)sl chassis u19 vertical fechado
Qua 13 Jun 2018, 21:19 por edson martins

» Tv Toshiba Tv2159OFSH - U19 com imagem rosa.
Qua 13 Jun 2018, 20:49 por @#Jtecnico

» fonte jfa 1500x turbo - sem pwm no primario
Qua 13 Jun 2018, 19:27 por juliocddc

» modulo roadstar rs-1200 queima o mosfet q-a8 nahora que liga o remoto.
Qua 13 Jun 2018, 17:33 por Nill

» ((ENCERRADO)) Pedaleira DIGITECH RP255V, não funciona
Qua 13 Jun 2018, 16:31 por Nill

» monitor/tv lg m2350d não pega hdmi
Qua 13 Jun 2018, 15:28 por lopes33

» som roadstar rs 3663usb algem sabe substituto ta8264ahq
Qua 13 Jun 2018, 04:23 por ademar gomes moreira

» tv semp 2934 chassi sk91 barulho no chooper
Ter 12 Jun 2018, 18:25 por santec

» SOM GRADIENTE E-650 NAO ACENDE LED E NEM LEDES DE COMUTAÇAO (TUNER,CD,AUX)
Ter 12 Jun 2018, 18:22 por Oficina do SOM

» TV Philco modelo TPF2940 queimando o resistor R1703
Ter 12 Jun 2018, 16:04 por eletronica do valmir

» Campainha de Telefone Remoto
Ter 12 Jun 2018, 15:55 por kir

» Tv philips 21PT6456/78 imagem no meio da tela
Ter 12 Jun 2018, 11:47 por gilcantuario

» som philips fwt 3600x/78 não liga
Seg 11 Jun 2018, 20:20 por waldik

Quem está conectado
125 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 116 Visitantes :: 2 Motores de busca

Andre scuin, audio, betodutt, CACÁ, evanlo, nagkiller, Pablo pereira, Rafael Garcia, wallter

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

Módulo Booster BA4610D só fica em proteçao

Ir em baixo

Módulo Booster BA4610D só fica em proteçao

Mensagem por LEONARDO MACHADO em Seg 18 Dez 2017, 01:50

Olá pessoal, queria a ajuda de vcs para poder achar o defeito desse módulo pois o mesmo só fica em proteção, liga ele vai direto pra proteção, retirei todos os transistores da saídas pra ver se desligava a proteção e nada, retirei todos os mosfets da fonte e testei um por um e todos estão bons, aí troquei o tl494 e nada, medi os eletrolíticas da fonte os 2200/35 e todos bons, retirei os 4 jumpers que sai da fonte para as saídas pra ver se o defeito era  na saída e nada. Se alguém tiver uma dica vai ser muito bem vinda.

LEONARDO MACHADO
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 1 ano
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 87
Idade : 34
Cidade/Estado: : uberlandia mg
Data de inscrição : 30/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Módulo Booster BA4610D só fica em proteçao

Mensagem por Nill em Seg 18 Dez 2017, 08:21

Verifique nas proximidades do TL494 se ñ há nenhum outro componente alterado ....principalmente transistores. Se esse modelo tiver um integrado de 8 pinos próximo do TL494 retire o CI e veja se aciona a fonte.

_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 5109
Idade : 53
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Módulo Booster BA4610D só fica em proteçao

Mensagem por LEONARDO MACHADO em Seg 18 Dez 2017, 09:55

Engraçado que está gerando onda dente de Serra no tl494 no RT, no Ct do tl494 que teria que ter onda quadrada não tem tensão e nenhuma forma de onds, as tensões estão normais, 5 de referência tensão da bateria nos pino vcc, agora no ct onde tá gerando s onda dente de Serra tá 1,8 se não me engano, to perdido com esse modulo

LEONARDO MACHADO
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 1 ano
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 87
Idade : 34
Cidade/Estado: : uberlandia mg
Data de inscrição : 30/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Módulo Booster BA4610D só fica em proteçao

Mensagem por Nill em Seg 18 Dez 2017, 10:00

@LEONARDO MACHADO escreveu:Engraçado que está gerando onda dente de Serra no tl494 no RT, no Ct do tl494 que teria que ter onda quadrada não tem tensão e nenhuma forma de onds, as tensões estão normais,  5 de referência tensão da bateria nos pino vcc, agora no ct onde tá gerando s onda dente de Serra tá 1,8 se não me engano, to perdido com esse modulo

Conferiu se o remoto esta chegando certo no TL494??? outro teste é usar um resistor de 68R ligado ao GND e com o circuito energizado tocar no pino 1 ou 14 do 494 (alguns modelos podem variar a pinagem) nesse teste se for algo de errado no estágio de proteção a fonte vai ativar pq é cancelado a proteção.

_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 5109
Idade : 53
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Módulo Booster BA4610D só fica em proteçao

Mensagem por LEONARDO MACHADO em Seg 18 Dez 2017, 10:03

Vou colocar uma fonte de maior amperagem pra ver, as vezes pode da amperagem que tá muito baixa né, ou trocar e te falo, blz mas obrigado por tá me ajudando

LEONARDO MACHADO
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 1 ano
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 87
Idade : 34
Cidade/Estado: : uberlandia mg
Data de inscrição : 30/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Módulo Booster BA4610D só fica em proteçao

Mensagem por Nill em Seg 18 Dez 2017, 10:09

@LEONARDO MACHADO escreveu:Vou colocar uma fonte de maior amperagem pra ver, as vezes pode da amperagem que tá muito baixa né,  ou trocar e te falo, blz mas obrigado por tá me ajudando

Alguns modelos q usam o TL494 logo ao ligar mesmo sem os FET´s o integrado já vai gerar o pulso PWM... sendo assim uma fonte de baixa corrente vai acionar o circuito. O q esta ocorrendo é, ou tem componente alterado ou o estágio de proteção esta atuando incorretamente. Bom verificar se ñ tem pontos de soldas frias ou trilhas oxidadas.

_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 5109
Idade : 53
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Módulo Booster BA4610D só fica em proteçao

Mensagem por Raimundo José santos em Seg 18 Dez 2017, 18:45

Pode ser a fonte vc arrumar uma bateria de nobrek
avatar
Raimundo José santos
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 5 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 23
Idade : 25
Cidade/Estado: : jatoba Maranhão
Data de inscrição : 15/12/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Módulo Booster BA4610D só fica em proteçao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum