Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» som lenoxx modelo mc-265 nao gira o disco
Hoje à(s) 11:04 por saitam

» tv cce 1418usp sem som
Hoje à(s) 08:24 por Aloisio

» Rádio RCA Victor MOD.: RC1080C Sintoniza só uma rádio
Ontem à(s) 23:44 por lucianomachado

» TV LG 29" MOD=29 CC 2RL - DEFEITO: Tv não Liga e nem acende o led stand-by.
Ontem à(s) 19:08 por jrpaula2006

» som panasonic ak970 funciona tudo so nao acende display
Ontem à(s) 17:27 por doriedes dos santos

» Philips FWD798/55 não funciona
Ontem à(s) 15:44 por latual

» caixa amplificada multiuso portatil lenoxx modelo ca 304 sem som nas caixas
Ontem à(s) 14:07 por WALTER JANSEN

» DVD H Buster HBD-9260AV esquema elétrico
Ontem à(s) 10:40 por avi

» Erro F61 som panasonic sa-ak110
Ontem à(s) 08:23 por alemos

» Como fazer placa circuito impresso-rica em detalhes (Completo)
Qui 16 Nov 2017, 22:51 por Valdeni Oliveira

» SOM SONY HCD-GTX787 SAIDA EM CURTO
Qui 16 Nov 2017, 21:00 por WCampos

» [RESOLVIDO]TV PhilcoPH21 M SS Sem trama
Qui 16 Nov 2017, 18:05 por Rogerio 66

» tv panasonic TC-20KL03 desligando sozinha
Qui 16 Nov 2017, 18:03 por mozar tsilva

» TV PHILIPS 21PT6456/78 SOM BAIXO QUANDO FRIA
Qui 16 Nov 2017, 17:14 por José Domingos de Sousa

» Tv gradiente 2925 nao liga
Qui 16 Nov 2017, 14:03 por Paranista

» TV Toshiba modelo tv 2934 b sl nao liga.
Qui 16 Nov 2017, 11:38 por NACIRAM

» mini sister sony hcd ex6 entrando em proteção
Qui 16 Nov 2017, 09:58 por baltazar alves da silva

» tv philco ph21m2 flay beck estourado e sem numero alguem pode mim informar
Qui 16 Nov 2017, 09:42 por Paranista

» Mini System Philips FW -c780/19, audio apenas no fone de ouvido
Qua 15 Nov 2017, 22:01 por tomate

» Aiwa NSX F969 desamando ao ligar
Qua 15 Nov 2017, 19:50 por Eduardo Toda

» Tv Philips 29pt4647/78 não entra av
Qua 15 Nov 2017, 07:33 por Luiz som

» MINI SYSTEM PHILIPS FWM 593BK - PAINEL TRAVADO
Ter 14 Nov 2017, 22:49 por aceletronica

» tv panasonic tc-14c7 imagem como foto negativa sem o preto
Ter 14 Nov 2017, 13:58 por waldik

» Receptor Orbisat digital Plus S 2200 com display muito estranho
Ter 14 Nov 2017, 11:53 por Rosan doctor

» gradiente tv-2925 dúvida se fonte está alta
Ter 14 Nov 2017, 10:09 por nostalgico

» OSCILOSCÓPIO GOLDSTAR OS-9020A - TRANSÍSTOR 2SD613 QUEIMADO
Ter 14 Nov 2017, 00:56 por Douglas Soares da Silva

» Tv Philips 29pt5642 Vertical só abre do meio para baixo
Seg 13 Nov 2017, 22:56 por Bardock

» Receiver PIONEER VSX D 607 S com canal esquerdo mudo
Seg 13 Nov 2017, 21:00 por tomate

» som panasonic sa-ak20 inoperante
Seg 13 Nov 2017, 17:06 por diassis oliveira da silva

» Toca cd Sony gt237x não liga
Seg 13 Nov 2017, 16:35 por Nill

Quem está conectado
315 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 308 Visitantes :: 2 Motores de busca

kasley, Labolima, Raimundo1234, saitam, ted silva, TEdgard, valdeci_o

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por João Rodrigues2 em Qui 14 Set 2017, 18:52

Boa tarde amigos, trabalhei na placa da fonte deixei
funcionando as tensões de 3V3, +12V -12V 5v todas as tensões menos a de 30v pra alimentação dos saídas de som, trabalhei nela fora da placa coloquei um resistor do pino 5 ao 7 do conector P9702 isto para fazer o trabalho que o micro deveria fazer, mas a tenão de 30V só aparece quando vou medir no pino do fotoacoplador PC903 pino 1aí é que aparece os 30V mas quando tiro da tomada vota a Ov
Quanto o aparelho não ligar, fica com o leds do power aceso e só os pontinhos verde no display tenho tensões de 3V -12V +12 5V1 e nos pino 13,14,15 esta com 0V, Mas estas tensões eu consegui colocando um resisto no pino 5 e 7 do conector P9702
com a placa desconectada do aparelho m surge uma dúvida do micro preciso de ajuda dos amigos grato por qualquer ajuda!
avatar
João Rodrigues2
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 249
Idade : 57
Cidade/Estado: : Rio Clara RJ
Data de inscrição : 31/03/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por Ohm em Qui 14 Set 2017, 21:12

Amigo,

Pelo sintoma que você relatou vai haver um consumo excessivo nessa linha de 35v que alimenta a saída de áudio. Já verificou isso? Não na placa da fonte, na de saída de áudio.
avatar
Ohm
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 156
Idade : 31
Cidade/Estado: : alfenas/mg
Data de inscrição : 29/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por João Rodrigues2 em Qui 14 Set 2017, 21:59

@Ohm escreveu:Amigo,

Pelo sintoma que você relatou vai haver um consumo excessivo nessa linha de 35v que alimenta a saída de áudio. Já verificou isso? Não na placa da fonte, na de saída de áudio.
boa noite obrigado amigo, mas com o aparelho ligado na tomada não liga o leds do stndby fica aceso e no display fica com os pontinhos verde do relógio

Tensões medidas nos pinos do
conector P9701
Em todos os pinos deste conector eu só encontrei esta tensão de 4,8V no pino 7 onde deveria ter 5V

Já no conector P9702
Eu tenho estas tensões
Pino 5.....   5,4V
pino 6.....   5,2V
pino 8 .....   3,5

Eu coloquei um resistor no pino 5 ao 7 do conector P9702 e consegui chavear a fonte obtive todas as tensões menos a de 30V eu até consigo esta tensão quando eu dou um pulso no fotoacoplador mas quando tiro o  plug da tomada e ligo de novo ela desaparece só aparece se der o pulso de novo e virce versa mas fiz essa ligação com a placa desconectada do aparelho!



avatar
João Rodrigues2
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 249
Idade : 57
Cidade/Estado: : Rio Clara RJ
Data de inscrição : 31/03/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por Ohm em Qui 14 Set 2017, 23:34

Ok,
Vamos voltar as atenções para a inicialização e alimentação do micro (ic100).

Qual a tensão no pino 8 do IC103 (eeprom)?

E a tensão do pino 01 do IC100
avatar
Ohm
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 156
Idade : 31
Cidade/Estado: : alfenas/mg
Data de inscrição : 29/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por João Rodrigues2 em Sex 15 Set 2017, 02:45

@Ohm escreveu:Ok,
Vamos voltar as atenções para a inicialização e alimentação do micro (ic100).

Qual a tensão no pino 8 do IC103 (eeprom)?
A tesão no pino 8 do ic 103 4,7V

E a tensão do pino 01 do IC100

A tesão no pino 1 do micro 3,7V
avatar
João Rodrigues2
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 249
Idade : 57
Cidade/Estado: : Rio Clara RJ
Data de inscrição : 31/03/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por Ohm em Sex 15 Set 2017, 10:24

Com 3,7 no pino 1 o micro não funciona!

Verifique se na entrada do ic101 (kia7042) tem tensão superior a 5v. Se tiver, trocar o mesmo, porem, antes de troca-lo verificar possível fuga no diodo zener (ZD100) que vai no pino do micro.

Outro detalhe, qual a tensão no pino 8 da eeprom (ic103)?
avatar
Ohm
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 156
Idade : 31
Cidade/Estado: : alfenas/mg
Data de inscrição : 29/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por João Rodrigues2 em Sex 15 Set 2017, 10:56

@Ohm escreveu:Com 3,7 no pino 1 o micro não funciona!

Verifique se na entrada do ic101 (kia7042) tem tensão superior a 5v. Se tiver, trocar o mesmo, porem, antes de troca-lo  verificar possível fuga no diodo zener (ZD100) que vai no pino do micro.

Outro detalhe, qual a tensão no pino 8 da eeprom (ic103)?
bom dia, ok
amigo verifiquei a tesão na entrada esta com 5,1V e na saída esta com com 4V como passa por por um resistor chega ao pino 3,7V!
avatar
João Rodrigues2
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 249
Idade : 57
Cidade/Estado: : Rio Clara RJ
Data de inscrição : 31/03/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por Ohm em Sex 15 Set 2017, 15:57

Para o micro inicializar e aceitar o comando da tecla power, tem que haver 5v no pino 8 da eeprom, 5v nos pinos 19,20 e 59 do micro (ic100); existir mais de 4,3v na saída do ic101. Clock e data nos pinos 21 e 22.

4v na saída do ic101 esta baixo, o dz100 está bom?
No coletor do q101 tem 5v?

avatar
Ohm
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 156
Idade : 31
Cidade/Estado: : alfenas/mg
Data de inscrição : 29/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por João Rodrigues2 em Sex 15 Set 2017, 17:25

[quote="Ohm"]Para o micro inicializar e aceitar o comando da tecla power, tem que haver  5v no pino 8 da eeprom, 5v nos pinos 19,20 e 59 do micro (ic100); existir mais de 4,3v na saída do ic101. Clock e data nos pinos 21 e 22.

4v na saída do ic101 esta baixo, o dz100 está bom?
No coletor do q101 tem 5v?
Amigo, no coletor do Q 101 tem 4,7V,vou tropcar Ic 101 Kia 7042 e o zener ZD100
e depois vou retornar com o resultado valeu abraso!
avatar
João Rodrigues2
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 249
Idade : 57
Cidade/Estado: : Rio Clara RJ
Data de inscrição : 31/03/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som LG LM-U1560A não liga leds do standby aceso e com os pontinhos verde no display

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum