Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» TV Sony KV29FS100 só liga aquecendo a fonte
Hoje à(s) 15:19 por trendset

» TV AIWA AR205 - Não Liga, Sem Stand-By
Hoje à(s) 14:58 por trendset

» Mini HIFI SYSTEM TOSHIBA MS7816MU não lê cd nem pen drive
Hoje à(s) 14:44 por danielpessoa37

» Fonte soundigital FT 120 não liga
Hoje à(s) 12:49 por ninis

» Tv philco tv pcs 3320v aquecendo muito os transistores RGB
Hoje à(s) 12:35 por MARIO Y. SEGAWA

»  Nobreak sms net4+ 1400 bifx Nao Carrega as Baterias
Hoje à(s) 10:54 por Geddson

» som Philips NTRX500X/78 liga, mas os botões de função A e B não funcionam
Hoje à(s) 10:03 por Rodrigo Marcos

» TV Philco TV PH21 MSS Desligando
Hoje à(s) 09:03 por Léo E.R.P

» Help monitor AOC 2236 wva congela imagem no logo AOC
Hoje à(s) 08:38 por Nuneseaugusto

» Aparelho de som desligando Gradiente RUSH RS-21
Hoje à(s) 00:22 por alexnbk

» caixa aplificada ll140 som baixo e roco
Ontem à(s) 20:30 por rafinha443

» BEBEDOURO Purificador Latina Mod:LAPAPUTsR oscilando voltagem de 12v e não refrigera.
Ontem à(s) 20:25 por franterra

» Modulo Booster 5.1ch Não liga um lado da fonte
Ontem à(s) 20:11 por dionatha14

» tv toshiba 2098 lms não da imagem só fica na tela azul
Ontem à(s) 18:35 por MARIO Y. SEGAWA

» MULTIMETRO ANALOGICO HIKARI - MOD. HM-202A+ RESISTORES CARBONIZADOS
Ontem à(s) 15:56 por rafaquino91

» TV TOSHIBA 1415NMU18 SEM VIDEO
Ontem à(s) 15:47 por carlinhos eletronic

» Esteira Houston ea35a erro01
Ontem à(s) 15:26 por WALTER JANSEN

» Tv Magnavox 14mt2131 só permanece ligada se ficar trocando de canal
Ontem à(s) 12:34 por R.Barros

» tv cce LN244-nao liga
Ontem à(s) 11:34 por kasley

» Potencia Wattsom DBS 3000 - Jogando voltagem na saida
Ontem à(s) 08:26 por WALTER JANSEN

» Estou com uma tv semp tv2134c queimando o vertical
Ontem à(s) 00:10 por paulorfbm

» Som Philips FX30X/78 faltando os 12V apagdo
Qui 17 Ago 2017, 22:34 por René Souza do Nascimento

» Monitor Marca AOC modelo 2236VWa , congela imagem na inicialização
Qui 17 Ago 2017, 22:02 por Nuneseaugusto

» LCD tv SnycMaster T240 com traços coloridos na Vertical e sem imagem
Qui 17 Ago 2017, 21:59 por Nuneseaugusto

» Tv Magnavox 14mt2131 só permanece ligada se ficar trocando de canal
Qui 17 Ago 2017, 21:47 por R.Barros

» mini system philips fwm9000x/78
Qui 17 Ago 2017, 20:12 por cientista da nasa

» Sim Sony GTZ3 áudio não chega na saida
Qui 17 Ago 2017, 19:37 por luis aquino sparapan

» Som Samsung MX-F850 Liga, mas fica travado, desconfio de memoria flash corrompida.
Qui 17 Ago 2017, 17:01 por Emerson Rodrigo Santos

» TV PANASONIC TC-20C4 SEM IMAGEM SÓ TEM CHUVISCO
Qui 17 Ago 2017, 12:30 por ANTRNIO09

» adega DYNASTY MOD.25221
Qui 17 Ago 2017, 11:39 por Nill

Quem está conectado
309 usuários online :: 12 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 297 Visitantes :: 2 Motores de busca

AS, CAMPOS, computiniki, Cristiano/Fortaleza, danielpessoa37, dhromec, helinho, jrpaula2006, Julioc3, MARIO Y. SEGAWA, paulo eletronica, trendset

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

[Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Mensagem por Aslem em Ter 01 Ago 2017, 22:46

Pessoal, troquei a saída que estava queimada (TDA 7294) e fica zuuummm no alto-falante. Coloquei uma saída comprada na autorizada e ela explodiu.Já olhei os diodos, resistores e não vi nada em curto que justificasse essa baderna.Coloquei a chave seletora em 220V ficou assim esquentando, aí coloquei em 110V que é a tensão aqui e ficou pior. Alguém me ajuda aí por gentileza?


Última edição por Aslem em Qui 10 Ago 2017, 08:07, editado 1 vez(es) (Razão : tópico encerrado)
avatar
Aslem
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 385
Idade : 29
Cidade/Estado: : Uberaba -MG
Humor : Rir é o melhor remédio
Data de inscrição : 23/03/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Mensagem por WALTER JANSEN em Qua 02 Ago 2017, 07:52

Olá Aslem, não tenho o esquema deste amplificador mas usando a lógica, o que faz ocorrer um aumento de corrente?
Tensão alta, diminuição da carga ou submeter equipamento fora dos limites definidos pelo fabricante.
Sugiro trabalhar com carga resistiva no lugar dos falantes e partir para medidas e após isso análise dos valores encontrados.
wj

WALTER JANSEN
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 39 ANOS
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 670
Idade : 63
Cidade/Estado: : CANOAS/RS
Data de inscrição : 05/04/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Mensagem por Aslem em Qua 02 Ago 2017, 13:31

to usando +12 e -12V externos, já que pelo datasheet o mínimo é 10V, mesmo assim esquenta, cheguei a deixar apenas a alimentação e o GND (desliguei mute, stdby, etc) mesmo assim não resolveu, continua esquentando
avatar
Aslem
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 385
Idade : 29
Cidade/Estado: : Uberaba -MG
Humor : Rir é o melhor remédio
Data de inscrição : 23/03/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Mensagem por WALTER JANSEN em Qua 02 Ago 2017, 13:54

Olá Aslem, pelo que você coloca, você já eliminou uma possível causa (tensão alta) mas e a carga, deve ter componentes pendurados no pino 14 do IC, Já ligou uma carga resistiva no lugar dos falantes? Teu resistor de realimentação não está aberto ou alterada para mais? Qual a tensão nos pinos de entrada, saída e bootstrap?
wj

WALTER JANSEN
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 39 ANOS
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 670
Idade : 63
Cidade/Estado: : CANOAS/RS
Data de inscrição : 05/04/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Mensagem por Aslem em Qua 02 Ago 2017, 15:22

pois é...desliguei os pinos 7 e 8 depois que notei que a resistência em cima do capacitor da fonte estava muito baixa e adivinhe: parou de aquecer...
avatar
Aslem
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 385
Idade : 29
Cidade/Estado: : Uberaba -MG
Humor : Rir é o melhor remédio
Data de inscrição : 23/03/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Mensagem por Oficina do SOM em Qui 10 Ago 2017, 00:15

E então caso já encontrado?

_________________
Att.
Eduardo Passos

Não dou dicas por MP, apenas via tópico!
E também não trabalho com linha automotiva.
avatar
Oficina do SOM
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : Desde 2003
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 7900
Idade : 32
Cidade/Estado: : Florianópolis - SC
Data de inscrição : 23/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Mensagem por Aslem em Qui 10 Ago 2017, 08:07

Vou encerrar o tópico, não consegui achar nada com defeito, colocando a saída ficava esquentando, devolvi ao cliente que me falou que ia levar na autorizada.
avatar
Aslem
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 385
Idade : 29
Cidade/Estado: : Uberaba -MG
Humor : Rir é o melhor remédio
Data de inscrição : 23/03/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Mensagem por Oficina do SOM em Qui 10 Ago 2017, 08:33

@Aslem escreveu:Vou encerrar o tópico, não consegui achar nada com defeito, colocando a saída ficava esquentando, devolvi ao cliente que me falou que ia levar na autorizada.

Sou uma delas.

_________________
Att.
Eduardo Passos

Não dou dicas por MP, apenas via tópico!
E também não trabalho com linha automotiva.
avatar
Oficina do SOM
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : Desde 2003
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 7900
Idade : 32
Cidade/Estado: : Florianópolis - SC
Data de inscrição : 23/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Encerrado] Amplificador Borne modelo Gladiator 1200 - Queimando saída

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum