Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» TV SEMP 2052 U19 FONTES BAIXA
Hoje à(s) 02:14 por MARIO Y. SEGAWA

» tv philips 21pt54338r nao liga
Hoje à(s) 01:00 por saitam

» System Sony modelo LBT-A495 com problema no stand by
Ontem à(s) 19:14 por Eduardo Toda

» tv gradiente TFH-2970 faixas na horizontal
Ontem à(s) 17:31 por Nill

» Aiwa NSX T96 Display fraco
Ontem à(s) 17:19 por ki susto

» modulo taramps HD10000 1ohm transistor de saida queimado
Ontem à(s) 15:41 por juliocddc

» Modulo Taramps HD 10000 2 ohms - Defeito na fonte
Ontem à(s) 15:39 por juliocddc

» Monitor LCD- Marca AOC - Mod. 2219V1 Sem Contraste.
Ontem à(s) 14:03 por Nill

» TV Toshiba 2079fms sem caracteres
Ontem à(s) 13:55 por baltazar alves da silva

» TV SONY KDL-40R485A
Seg 16 Out 2017, 23:09 por CACÁ

» Ap. de som philips carrocel - Mod: 593/BK - defeito: INTERMITENCIA.
Seg 16 Out 2017, 22:35 por QUIQUE

» MÀQUINA DE LAVAR ROUPAS ESMALTEC EW50 NÂO CENTRIFUGA
Seg 16 Out 2017, 20:56 por flavio aguiar

» [Resolvido]tv de progesao samsung sp-50L3hr nao liga só fica piscando o stand by
Seg 16 Out 2017, 18:18 por silio serpa

» midia box century shd 7100n nao sai do boot
Seg 16 Out 2017, 13:42 por Teimoso

» [encerrado]tv sharp c14 rs03 com piado na fonte
Seg 16 Out 2017, 13:05 por Paranista

» Nobreak sms modelo sm1400BfX (NAO SEGURA BATERIA )
Seg 16 Out 2017, 08:11 por Conserto De TV

» som sony HCD GTR8 , USB não faz leitura
Seg 16 Out 2017, 00:39 por Teimoso

» som philips fwm 396-bk,,volume no ultimo,,audio bem baixinho,so da pra ouvir se colocar o ouvido na
Dom 15 Out 2017, 23:45 por BETO GOMES

» modulo som banda 9.8 980 wrms voltagem da fonte alterada
Dom 15 Out 2017, 20:24 por luiz da eletronica

» receptor century mediabox modelo SH7100 não sai de boot
Dom 15 Out 2017, 10:05 por Nill

» SOM PHILIPS modelo FWM9000 não liga
Dom 15 Out 2017, 10:03 por Nill

» tv philips saida horizontal em curto
Sab 14 Out 2017, 19:35 por saitam

» Caixa Oneal amplificada queimada por ter ligada em 220
Sab 14 Out 2017, 18:54 por tomate

» Preciso de ajuda para encontrar o defeito no flash cart de Snes
Sab 14 Out 2017, 13:54 por gamemaniaco

» piramyd pb 610gx som baixo e rouco no canal 1
Sab 14 Out 2017, 10:29 por raio x eletronica

» Som Sony HCD-GTX888 Totalmente Inoperante...
Sab 14 Out 2017, 09:28 por tomate

» TV LG RP20CB20A Defeito: Sem caracteres
Sex 13 Out 2017, 21:07 por Francisco Borges

» tv lenoxx 1400 b modo de servico
Sex 13 Out 2017, 20:46 por antonio benedito de queir

» AMPLIFICADOR GRADIENTE MODELO 126 QUEIMANDO FUSÍVEL E RONCO
Sex 13 Out 2017, 13:03 por Rosan doctor

» TV PANASONIC TC-L32B6B NAO LIGA ,LED PISCANDO
Sex 13 Out 2017, 12:15 por toninho pc

Quem está conectado
43 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 41 Visitantes :: 2 Motores de busca

MAURO BRANDAO, SILVIO CLAUDIO

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por ballack em Qua 24 Maio 2017, 11:10

Bom dia Senhores,

Essa fonte nao liga, a principio o defeito esta na queda de tensao do Regulador LM7815, quando ligo a fonte em out do LM7815 da 7V... Mass se eu retirar o IR4427 e ligar a fonte o regulador estabiliza em 15V. E o SG manda os Pulsos normais.
estranho q ja troquei o IR4427 q esta bom, foi trocado tbm o Trafinho driver. os Igbts estao bons. verifiquei tbm o Diodo q retifica o Aux. Trafo e esta bom.

Alguem com uma dica ?
avatar
ballack
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 373
Idade : 26
Cidade/Estado: : manaus
Data de inscrição : 03/04/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por Rafael2 em Qua 24 Maio 2017, 15:59

Chegou a colocar outro IR4427 no lugar desse para ter certeza que o defeito nao e nele?
avatar
Rafael2
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : hobista
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1388
Idade : 38
Cidade/Estado: : sao paulo
Humor : bom
Data de inscrição : 20/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por ballack em Qua 24 Maio 2017, 17:24

sim coloquei novo. e inclusive coloquei em um amplificador e funciono perfeitamente o driver
avatar
ballack
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 373
Idade : 26
Cidade/Estado: : manaus
Data de inscrição : 03/04/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por marcio2009 em Qui 25 Maio 2017, 17:27

quando liga na tomada o rele dobrador chega a atracar? os 2 zener e o resistor de 10r do lado do regulador da um confere neles ja peguei fonte que nao ligava e era somente o resistor de 10r
avatar
marcio2009
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 303
Idade : 33
Cidade/Estado: : juiz de fora-mg
Data de inscrição : 03/03/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por ballack em Qui 25 Maio 2017, 23:27

como falei chega alimentacao normal sem o IR4427. O resistor de 10R foi removido, no lugar coloquei um jumper
avatar
ballack
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 373
Idade : 26
Cidade/Estado: : manaus
Data de inscrição : 03/04/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por ballack em Sex 26 Maio 2017, 22:08

quando ligo em 110V a tensao entre o + - dos capacitores fica em 313v DC
e ligando no 220 um lado dos capacitores aquece. creio q o problema esteje no dobrador de tensao Surprised
avatar
ballack
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 373
Idade : 26
Cidade/Estado: : manaus
Data de inscrição : 03/04/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por ninis em Sab 27 Maio 2017, 01:47

Olá, essa fonte é dual oscilação, ou seja com 2 4427? Bom a tensão cair é normal, essa fonte primária tem o intuito de da o start, depois de acionada o enrolamento auxilia se encarrega de estabilizar essa tensão, verifique se não existe trilhas rompidas na linha do dobrador, outra coisa, informe como a fonte chegou até vc, para que possamos entender o que possa ter ocorrido.
avatar
ninis
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 12 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 142
Idade : 29
Cidade/Estado: : jacobina-BA
Data de inscrição : 01/08/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por ballack em Sab 27 Maio 2017, 12:06

avatar
ballack
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 373
Idade : 26
Cidade/Estado: : manaus
Data de inscrição : 03/04/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por ballack em Sab 27 Maio 2017, 12:14

Essa fonte chegou com os igbts queimado. resistores de 47R/watts queimado. trilha de potencia NEGATIVA rompida proximo ao igbt.
Com auxilio de uma fonte de 19V coloco no Regulador LM7815. para teste do circuito. funciona normal. pulsos chegam no gate do igbts OK.

agora se ligar na rede eletrica fica com essa queda de tensao. o regulador de tensao LM7815 so manda 6V... percebi q o primeiro Igbt do lado positivo nao recebe pulso, so o ibgt do lado do negavito.
Decide retirar os RELAYS para teste direto. ligo em 220v ao retificar fica em 410V. e a fonte nao parte de jeito algum
avatar
ballack
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 373
Idade : 26
Cidade/Estado: : manaus
Data de inscrição : 03/04/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por ballack em Ter 13 Jun 2017, 10:32

a fonte foi devolvida ao cliente. nao conseguir resolvar...
avatar
ballack
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 373
Idade : 26
Cidade/Estado: : manaus
Data de inscrição : 03/04/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum