Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» (ENCERRADO)Tv lg 32ln546b voltagem dos leds
Hoje à(s) 7:32 por Roberto Soares

» TV CCE HPS 1404 as vezes liga funciona normal , quando desliga ela não liga mais.
Ontem à(s) 22:58 por Walder_Pereira

» modulo stetsom 2 ohm 6k5 es estorando capacitor poliester
Ontem à(s) 20:40 por luiz da eletronica

» TV PHILCO PH21US A1 FAIXA DO LADO DIREITO
Ontem à(s) 19:13 por ANTONYEL

» Dvd automotivo Lenox AD1845 Ajuda.
Ontem à(s) 18:16 por rodiney

» Módulo Amplificador de Potência Roadstar 4210AMP - Não liga após Injetar 24V.
Ontem à(s) 16:42 por o__rionTG

» sd 8000 evolution com problemas no ci de audio smd
Ontem à(s) 13:28 por jose junior filho

» TV TOSHIBA MODELO 2999LMS LEM8. VERTICAL FECHADO
Ontem à(s) 12:07 por Mauricio emb

» home theater gradiente hts 100
Ontem à(s) 11:36 por diassis oliveira da silva

» tv samsung 29z43 defeito na fonte com 163 volts
Ontem à(s) 11:13 por marco paulo

» Filizola CS-15 não calibra
Ontem à(s) 10:48 por Nill

» PESSOAL POR FAVOR NÃO CRIEM TÓPICOS PARA TVS PLASMA LCD/LED AQUI
Ontem à(s) 10:16 por Roberto Soares

» TV PHILCO MODELO TV´PH29 com um ruido forte tipo piando.
Ontem à(s) 6:51 por eletronica do valmir

» Gradiente modelo: AS-M890 LIGA, TOCA POR UM TEMPO, MAS RAPIDAMENTE PERDE O GRAVE, OQUE POSSO FAZER?
Qua 21 Jun - 22:19 por Valdir Soares

» maquina de lavar electrolux ltc 10 entrando pouca agua
Qua 21 Jun - 21:39 por efarias

» Tablet Lenoxx TB 55 V.mp fica só com o Nome Lenoxx na tela
Qua 21 Jun - 20:34 por vanskymaster

» Som sharp cd-x 1600z volume baixo
Qua 21 Jun - 18:55 por antonio benedito de queir

» SONY MHC-GTX787 LIGA E DESLIGA FICANDO EM STANDBY
Qua 21 Jun - 16:20 por kemesson

» TV CCE LW144 DEFEITO NA ALIMENTAÇÂO.
Qua 21 Jun - 13:54 por LIMA RCL

» Bebedouro ventisol BEM-03 so acende o led vermelho!
Qua 21 Jun - 13:15 por Roberto Soares

» Home Theater Philco PHT777 não liga mas fonte boa nem led acende
Qua 21 Jun - 13:13 por NiemeyerD

» TV samsung cl29z43mq com linhas verticais coloridas e onduladas na parte inferior
Qua 21 Jun - 13:11 por Roberto Soares

» TV LG 29FS4RL -L1 LIGA COM APITO ALTO NO FLYBACK.
Qua 21 Jun - 13:01 por Mauricio emb

»  TV SEMP TOSHIBA 2916MSLEM10 IMAGEM AZUL
Qua 21 Jun - 12:23 por baltazar alves da silva

» Fonte usina de 200amp sem trafo drive
Qua 21 Jun - 8:41 por will352

» receptor century 1900 não pega canais verticais
Ter 20 Jun - 21:35 por everardes

» Tv philco modelo tp2921 com menu de serviço travado
Ter 20 Jun - 20:06 por juarezcardoso

» Receptor Duosat Troy HD antigo com led vermelho
Ter 20 Jun - 18:04 por baltazar alves da silva

» tv Gradiente TF2953 Armando proteção
Ter 20 Jun - 16:04 por tecnico carlos

» ESQUEMA HOME THEATER GOLDSHIP 1053
Ter 20 Jun - 15:19 por Fael Oliveira

Quem está conectado
238 usuários online :: 27 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 211 Visitantes :: 1 Motor de busca

ARMENLINDO VIEIRA, baltazar alves da silva, bileu, Bruske, CACÁ, CarlosPS10, Chagas Moura, Clidenor, edson martins, Eletronica Manoel, Geddson, helinho, jacks13, jesus membribes, João Batista de Sena feit, joão vitor silva de jesus, leprex, lott, luedno luis, Mestre yo, mtv, Nill, nostalgico, Paulo César CM, Roberto Soares, slima, vitormik

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul - 9:41

(((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

(((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Eletronica_Bartolomeu em Qua 17 Maio - 21:54

Olá meus nobres, estou com este módulo na bancada totalmente inoperante, PIC sendo alimentado com 5v normalmente no pino 1, linha do remoto normal mas achei estranho o diodo 1n4148 inverso retificando negativo na linha do remoto é normal? medindo em relação ao terra comum o pós diodo assim não dá nada como o módulo é acionando então...??? nenhum regulador em curto, está faltando alimentação no regulador 7912 porém esta só é gerada se o pwm estiver funcionando o ir4427s está ok porém não chega pwm nos pinos 2 e 4 que vem do próprio PIC, creio que seja o próprio PIC que queimou, alguém teria este PIC gravado para venda? ou alguma outra dica?


Última edição por Eletronica_Bartolomeu em Seg 22 Maio - 13:47, editado 1 vez(es)
avatar
Eletronica_Bartolomeu
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 16 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12
Idade : 31
Cidade/Estado: : Iporá - GO
Data de inscrição : 26/06/2012

http://www.brasil-sites.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por wandsonpiane em Qui 18 Maio - 8:15

BOM DIA. o diodo relatado é totalmente normal na soundigital. mas já houve uma vez em que tive um problema igual ao seu que, chegava os 5v no pic (o diodo inverso junto com os resistores que trabalham em serie com e outro da saida dele para o gnd) mas de maneira que a corrente ficava tal baixa que ele nem ligava, considerie que fosse o o diodo em fuga mas não era, por fim coloquei um 7805 no lugar do diodo e os resistores (o modelo que coloquei do7805 foi do formato do BC) e voltou ao normal. talvez seja o seu caso já que uma vez que vc colocar o 12v no remoto e nem chegar alimentação no ir4427. faça um teste.
avatar
wandsonpiane
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 42
Idade : 39
Cidade/Estado: : castanhal/pa
Data de inscrição : 10/02/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Eletronica_Bartolomeu em Qui 18 Maio - 15:48

@wandsonpiane escreveu:BOM DIA.  o diodo relatado é totalmente normal na soundigital. mas já houve uma vez em que tive um problema igual ao seu que, chegava os 5v no pic (o diodo inverso junto com os resistores que trabalham em serie com e outro da saida dele para o gnd) mas de maneira que a corrente ficava tal baixa que ele nem ligava, considerie que fosse o o diodo em fuga mas não era, por fim coloquei um 7805 no lugar do diodo e os resistores (o modelo que coloquei do7805 foi do formato do BC) e voltou ao normal. talvez seja o seu caso já que uma vez que vc colocar o 12v no remoto e nem chegar alimentação no ir4427. faça um teste.

Então amigão, mas o 7805 é positivo ele vai regular de 12 para 5v na linha do remoto porém o remoto que chega no aparelho não tem tensão positiva em relação ao terra comum pois o diodo 1n4148 é colocado inverso na placa... acho que isto não funcionaria... vou fazer um teste e já posto o resultado aqui... obrigado parceiro.
avatar
Eletronica_Bartolomeu
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 16 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12
Idade : 31
Cidade/Estado: : Iporá - GO
Data de inscrição : 26/06/2012

http://www.brasil-sites.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Eletronica_Bartolomeu em Qui 18 Maio - 16:34

Fiz o teste aqui com o regulador nada também de acionar o módulo, continua morto sem nenhum sinal, nada de pwm... Já estou vendo se acho o microcontrolador para compra.
avatar
Eletronica_Bartolomeu
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 16 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12
Idade : 31
Cidade/Estado: : Iporá - GO
Data de inscrição : 26/06/2012

http://www.brasil-sites.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por daniel secco em Qui 18 Maio - 21:05

amigo é o modelo smd ? verifique solda fria nos componentes proximos do pic pequei um asim que era solda fria , nunca vi aconteser do pic pifar a nao ser um outro componente driver pifar e ai sim queimar o pic mas cada caso é um entao nao se descarta possibilidade
avatar
daniel secco
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 4 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 253
Idade : 26
Cidade/Estado: : Encantado RS
Data de inscrição : 28/02/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Ohm em Qui 18 Maio - 21:33

Amigo,

De uma conferida no circuito de reset do pic. Caso não tenha o esquema, olhe o datasheet que lhe dará uma base. Comumente são usados resistores e capacitores.
avatar
Ohm
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 10 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 136
Idade : 30
Cidade/Estado: : alfenas/mg
Data de inscrição : 29/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Eletronica_Bartolomeu em Sex 19 Maio - 7:43

@daniel secco escreveu:amigo é o modelo smd ? verifique solda fria nos componentes proximos do pic pequei um asim que era solda fria , nunca vi aconteser do pic pifar a nao ser um outro componente driver pifar e ai sim queimar o pic mas cada caso é um entao nao se descarta possibilidade

Opa amigo, sim SMD já ressoldei no entorno dele já retirei alguns smds capas e resistores para medir e ver se não tinha nada matando... mas sem sucesso obrigado!!!
avatar
Eletronica_Bartolomeu
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 16 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12
Idade : 31
Cidade/Estado: : Iporá - GO
Data de inscrição : 26/06/2012

http://www.brasil-sites.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Eletronica_Bartolomeu em Sex 19 Maio - 7:44

@Ohm escreveu:Amigo,

De uma conferida no circuito de reset do pic. Caso não tenha o esquema, olhe o datasheet que lhe dará uma base. Comumente são usados resistores e capacitores.

Olá amigo, o esquema não consegui vou baixar o datasheet dele aqui pra dar uma analisada obrigado!!!
avatar
Eletronica_Bartolomeu
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 16 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12
Idade : 31
Cidade/Estado: : Iporá - GO
Data de inscrição : 26/06/2012

http://www.brasil-sites.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Eletronica_Bartolomeu em Sab 20 Maio - 17:57

Bom... como já era esperado o PIC realmente estava ruim, comprei outro versão 8K V1.7 e coloquei zerou ligou e deu som belezinha, mas as bobinas filtro da saída estão aquecendo muito notei que estão meio escurecidas já, será que o verniz perdeu o isolamento? compensa retirá-las e dar um banho de verniz ou melhor fazer outro enrolamento com cobre novo?
avatar
Eletronica_Bartolomeu
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 16 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12
Idade : 31
Cidade/Estado: : Iporá - GO
Data de inscrição : 26/06/2012

http://www.brasil-sites.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Eletronica_Bartolomeu em Seg 22 Maio - 13:46

Bom... finalmente venho comunicar que os problemas foram resolvidos módulo funcionando perfeitamente agora, então em resumo o problema de não ligar nada, módulo totalmente morto sem nenhum led acesso era o pic microcontrolador troquei o pic o módulo ligou deu som porém com os indutores da saída aquecendo fora do normal, depois de trocar os capas poliester sem resultado e verificar bem as bobinas nada encontrado então em teste mais aprofundado identifiquei o capa smd de 1nf que vai ao pino 14 do TL074 no circuito pré, com a capacitância alterada dando em torno de 700pf apenas... fiz a substituição e zerou módulo agora em pleno funcionamento, obrigado á todos amigos pela colaboração.
avatar
Eletronica_Bartolomeu
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 16 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 12
Idade : 31
Cidade/Estado: : Iporá - GO
Data de inscrição : 26/06/2012

http://www.brasil-sites.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Roberto Soares em Seg 22 Maio - 13:54

@Eletronica_Bartolomeu escreveu:Bom... finalmente venho comunicar que os problemas foram resolvidos módulo funcionando perfeitamente agora, então em resumo o problema de não ligar nada, módulo totalmente morto sem nenhum led acesso era o pic microcontrolador troquei o pic o módulo ligou deu som porém com os indutores da saída aquecendo fora do normal, depois de trocar os capas poliester sem resultado e verificar bem as bobinas nada encontrado então em teste mais aprofundado identifiquei o capa smd de 1nf que vai ao pino 14 do TL074 no circuito pré, com a capacitância alterada dando em torno de 700pf apenas... fiz a substituição e zerou módulo agora em pleno funcionamento, obrigado á todos amigos pela colaboração.

_________________
Agradecemos pelo retorno! pos
Só estamos ajudando a manter o fórum organizado! pos

Agradecemos a compreensão!

Este fórum destina-se a reparação de aparelhos eletrônicos (destinado a técnicos de eletrônica). Nossa intenção é ajudar nossos colegas de profissão. Sejam bem vindos ao fórum da eletrônica 2002.

Tenho capa miter2002

avatar
Roberto Soares
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 34 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 33503
Idade : 54
Cidade/Estado: : C.A. - R. - RJ
Humor : bom
Data de inscrição : 15/01/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (((Resolvido))) Módulo Soundigital SD2000.1D - Morta não liga nenhum led

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum