Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» POR QUE UTILIZAR TRANSISTORES BIPOLARES EM CONFIGURAÇÃO “DARLINGTON”?!
Hoje à(s) 10:37 por kir

» SERÁ MESMO QUE “SUCATA” É MESMO CONSIDERADA S-U-C-A-T-A POR “TODOS”?!
Hoje à(s) 10:31 por kir

» Mini Systen LG CM9520 Não liga
Hoje à(s) 10:22 por brlac3rda

» LEDs – Como ligar, sem queimar
Hoje à(s) 10:20 por kir

» Tv mitsubishi TC2098 sem imagem, som e caracteres normais.
Hoje à(s) 09:48 por JR Silva

» TV2988MMS a fonte liga e depois desliga
Hoje à(s) 09:18 por Eletronica Martins2017

» tv semp modelo= tv2934 (b)sl sk-91 com uma linha vertical na parte de cima do tubo
Hoje à(s) 07:19 por isaquewallker

» tv semp 2134 queimando fusivel
Hoje à(s) 07:08 por isaquewallker

» TV SAMSUNG LN32C400E4M APÓS FUNCIONAMENTO DESLIGA
Hoje à(s) 06:51 por Eletronica Zukata

» Tv Samsung 40" modelo un40d5500rg led fica piscando e não parte
Ontem à(s) 22:57 por verino

» MINI SISTEM PHILCO PH400N não liga só em standby
Ontem à(s) 20:26 por Speed

» Precisa de uma Fonte Ajustável com correção automática de erro para Bancada?
Ontem à(s) 19:07 por kir

» COMO FAZER TRANSFORMADORES (CÁLCULOS E CONSTRUÇÃO PASSO A PASSO)
Ontem à(s) 18:48 por kir

» TV PHILCO PH 29P NÃO LIGA
Ontem à(s) 18:27 por Paranista

» TV CCE HPS 2003 COR (encerrado)
Ontem à(s) 17:51 por Raimundo Tiago

» CAFETEIRA JAVA WSD18-010 FIOS DESCONECTADOS DA PLACA
Ontem à(s) 16:44 por joaquimjs

» tvphilips29pt9457b/78 nao liga
Ontem à(s) 12:08 por nailtonmouratec

» Tv Semp 40l2400 desligando
Ontem à(s) 11:12 por echevengua

» DVD automotivo Positron SP6900NAV - Não memoriza calibração do touch-screen
Ontem à(s) 10:57 por rafaquino91

» TV CCE HPS 2003 COM VERTICAL FECHADO
Ontem à(s) 10:20 por Rodrigo V F

» Tv philco modelo: ph21m2 defeito: efeito almofada
Qui 19 Jul 2018, 21:41 por juniorjerdai@gmail.com

» Modulo amplificador b buster 1600 gl em proteçaoquando isolo a fonte o led da proteçao apaga.
Qui 19 Jul 2018, 19:52 por BETO GOMES

» System Aiwa Z-M2500 som baixo em fm!
Qui 19 Jul 2018, 17:16 por eder j de souza

» SOM SONY MHC-GRX700 NÃO ACENDE O DISPLAY
Qui 19 Jul 2018, 16:59 por Oficina do SOM

» power play behringer HA4700 trafo comproblema
Qui 19 Jul 2018, 16:41 por alissonkaue

»  SOM LG MCD 703 NAO LIGA
Qui 19 Jul 2018, 16:33 por Oficina do SOM

» Carregador de cadeira de rodas freedom 4 ano não funciona.
Qui 19 Jul 2018, 16:13 por Wellington Geraldo

» maquina de fumaça klight fm2000 não aciona
Qui 19 Jul 2018, 12:12 por alissonkaue

» TV LG 14SB1RB trocando de canal sozinho o tempo todo
Qua 18 Jul 2018, 20:40 por WALTER JANSEN

» Som Sony MHC-EX6BR Sem som
Qua 18 Jul 2018, 20:24 por tomate

Quem está conectado
291 usuários online :: 16 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 275 Visitantes :: 1 Motor de busca

brlac3rda, CACÁ, david2008, Fernando Gustavo, Gabriel Mendes, JR Silva, KAPUT, kir, MARIO Y. SEGAWA, maxciel, nilson10, Paulo Jordao, portela, ratts, Rodrigo V F, wolbertz

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Ir em baixo

((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Marcio.74-Alves em Qui 28 Abr 2016, 16:58

Boa trade,
Estou com este módulo, que chegou alternando os led's amarelo e vermelo. Quando ligo a fonte, ele faz a sequência como se fosse ligar e depois, em milésimo de segundo acende o led azul e apaga, depois passa para alternar os led's amarelo e vermelho.
Troquei os IR2010S, medi os quatros IRF8010 da saída, verifiquei pelo o esquema que faltava o DZ16 e substitui por três DZ15V em paralelo, troquei o IR4427S e capacitores próximos aos IR2010s, o regulador REG5 +12V e contiuna...
Tirei os IRF8010 e os IR2010S também continua o defeito... verifiquei que nas saídas dos REG1 e REG2 +10,18V e +0,72V medindo com a ponta de prova preta no chassis.
Peço ajuda quem já pegou algum com esse defeito pois estou pensando que pode ser o MC1 PIC16F616.
Desde de já obrigado!


Última edição por Marcio.74-Alves em Ter 08 Ago 2017, 10:07, editado 1 vez(es)
avatar
Marcio.74-Alves
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 145
Idade : 35
Cidade/Estado: : Casa Nova - BA
Humor : Ótimo
Data de inscrição : 04/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Marcio.74-Alves em Sex 29 Abr 2016, 12:25

De fato se for o PIC16F616 (MC1) não encontrei no comércio local não mas preciso analisar se realmente é o referido.
Vou fazer mais umas medições e se alguém tiver alguma dica pode postar, obrigado!
avatar
Marcio.74-Alves
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 145
Idade : 35
Cidade/Estado: : Casa Nova - BA
Humor : Ótimo
Data de inscrição : 04/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por André Battini em Sex 29 Abr 2016, 15:23

Leds alternando não é ausência de uma das tensões -15 e +15?
avatar
André Battini
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 anos informática/1 ano eletronica
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 192
Idade : 29
Cidade/Estado: : Londrina/PR
Data de inscrição : 01/09/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Marcio.74-Alves em Sex 29 Abr 2016, 15:56

Verifiquei que REG1 (78L15) +15V só tem +10,18V e REG2 (79L15) -15V só com +0,72V nas saídas.
Mas para eles tem uma tensão de +20V que não está chegando devido a fonte alta não segurar armada.
Essa tensão vem do toroidal em uma derivação do enrolamento que é ligado no terra. Seguindo logo temos os dois diodos retificadores D12,D16 MURS120T3 sendo assim alimentados os reguladores.
Neste caso posso retirar da placa os reguladores e ver se fonte arma e segura para medir se o toroidal está mandando os 20V~ ou seja se está com +20V e -20V de entrada dos reguladores.


Última edição por Marcio.74-Alves em Sab 30 Abr 2016, 00:32, editado 1 vez(es)
avatar
Marcio.74-Alves
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 145
Idade : 35
Cidade/Estado: : Casa Nova - BA
Humor : Ótimo
Data de inscrição : 04/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por André Battini em Sex 29 Abr 2016, 17:15

TA1000 é um bom amplificador, peguei um esses tempos com defeito de fonte, e por incrível que parece tiver que trocar o PIC.
avatar
André Battini
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 anos informática/1 ano eletronica
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 192
Idade : 29
Cidade/Estado: : Londrina/PR
Data de inscrição : 01/09/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por jucesar em Dom 01 Maio 2016, 03:04

Pisca vermelho (prot) e amarelo (clip). quando acontece isso não temos alimentação no pré de áudio está faltando -15 ou +15 ou pode ser que temos DC no pré de áudio. vamos aos testes: verificar se antes de começar a piscar está entrando o -20 e +20 nos reguladores se está ta ok então se mede a saída do regulador se não tiver a tensão na saída troque o regulador, mais se tiver a tensão o problema é um dos TL 072 ou outra peça do pré troque todas elas pois são peças baratas então vale a pena trocar pois estão saturadas, pode tentar se ressoldar todas elas e SOQUETES pois pode ser solda fria também então ressolde e de uma boa lavada com fluxo de solda ou tinner, feito isso em 99% dos casos resolve, se no tiver os 20 mais e menos verifique o trafo e driver, se não for isso é algum resistor.
avatar
jucesar
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 29 anos - 23 anos em som automotivo
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 2303
Idade : 49
Cidade/Estado: : Santa Barbara / MG
Data de inscrição : 17/06/2010

http://jceletronica.2k00.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por André Battini em Dom 01 Maio 2016, 13:09

Falou tudo amigo Jucesar Very Happy Very Happy
avatar
André Battini
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 anos informática/1 ano eletronica
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 192
Idade : 29
Cidade/Estado: : Londrina/PR
Data de inscrição : 01/09/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Marcio.74-Alves em Seg 02 Maio 2016, 16:34

Obrigado, jucesar e André Battini, vou fazer os testes logo já volto com retorno.
avatar
Marcio.74-Alves
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 145
Idade : 35
Cidade/Estado: : Casa Nova - BA
Humor : Ótimo
Data de inscrição : 04/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Marcio.74-Alves em Seg 02 Maio 2016, 17:15

Fiz as medições no momento em que o led azu fica aceso:
toroidal: 20ACV caindo para 0ACV;
DCV+20: +22,7 caindo para +11,6;
DCV-20: -22 a -24,1 caindo para -1,5.
Só lembrando que as tensões inferiores são as que ficam, são quando o led amarelo fica alternando com o vermelho.
avatar
Marcio.74-Alves
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 145
Idade : 35
Cidade/Estado: : Casa Nova - BA
Humor : Ótimo
Data de inscrição : 04/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Marcio.74-Alves em Sab 14 Maio 2016, 08:54

Desculpem a demora,
Fiz limpeza na placa utilizando fluxo em líquido ressoldando o bloco do pre, uma boa parte do bloco de saída e nada de funcionar. Testei novamente as saídas diodos retificadores da fonte alta também não funcionou, continuando o mesmo código de piscadas.
Tive dúvidas do CI driver da fonte ( IC 4 ) RI4427S e troquei por um novo, então modificou o defeito para curto na fonte podendo chegar a queimar dois IRF1404 ( MFT7 e MFT5 ) neste instante em que é acionada a alimentação os IRF aquecem rapidinho um zumbido no toroidal. Só não está estourando os os IRF porqur estou ligando com uma lâmpada 12V/65W em série.
Já verifiquei e troquei: R90,R93,R123,R124,( 4R7/1W ) C40,C41,C53,C54 ( 68nF ).
avatar
Marcio.74-Alves
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 145
Idade : 35
Cidade/Estado: : Casa Nova - BA
Humor : Ótimo
Data de inscrição : 04/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Nill em Sab 14 Maio 2016, 09:22

Se ao trocar o IR4427 apresentou o defeito é certo que o componente ou algo ocorreu de errado no momento da troca. Na descrição relacionado as tensões que estão acima, se nota uma queda na tensão de -15, o que certamente pode ser a causa do defeito. A tensão de -15 pode cair devido algum integrado, capacitor ou até mesmo o regulador alterado. Nesse caso é bom fazer uma operação "pente fino".

_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 5127
Idade : 53
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Marcio.74-Alves em Ter 08 Ago 2017, 10:05

Obrigado caros colegas, por tetar me ajudar, mas este aparelho o dono não teve paciência e levou embora sem concerto.
avatar
Marcio.74-Alves
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 9 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 145
Idade : 35
Cidade/Estado: : Casa Nova - BA
Humor : Ótimo
Data de inscrição : 04/08/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Nill em Ter 08 Ago 2017, 10:18

@Marcio.74-Alves escreveu:Obrigado caros colegas, por tetar me ajudar, mas este aparelho o dono não teve paciência e levou embora sem concerto.



curtir curtir Surprised

_________________

Sua participação para o Fórum é muito importante...
seu retorno com a conclusão do defeito é de grande importância...
participe,compartilhe...finalize seu Tópico.
avatar
Nill
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 5127
Idade : 53
Cidade/Estado: : Promissão / SP
Data de inscrição : 12/04/2012

http://www.tecnilleletronica.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ((ENCERRADO)) Módulo Taramp's TA-1000 Alternando LED's

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum