Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» Fonte mineoro FTMINE9C valor do componente
Hoje à(s) 15:53 por rodiney

»  AIWA NSX F969 DISPLAY FRACO, NÃO APAGADO SÓ FRACO.
Hoje à(s) 14:57 por robson.bis

» CAIXA LEACS LT1500 saida não funciona (esquema)
Hoje à(s) 14:42 por manin

» TV SEMP2916LMS LEM8 DANDO UNS ESTALOS NA PLACA DO CINESCOPIO
Hoje à(s) 14:19 por MARIO Y. SEGAWA

» receptor azamerica s922 não liga
Hoje à(s) 14:16 por malves2737

» amplificador ciclotron dbk 2000 com saida zumbindo e baixando o som sozinho
Hoje à(s) 14:07 por tamilton nobrega

» Fonte Usina Slim 14.4V 200 A nao liga
Hoje à(s) 12:14 por ballack

» TV PHILIPS - 14PT314A/78R Fonte com Tic tic led Apagado
Hoje à(s) 11:14 por Samuel_enfotec

» TV Philips 29PT4631 duvidas com pecas
Hoje à(s) 08:54 por mario satake

» Home theater britânia image fama 2 apenas sub woofer não sai som
Hoje à(s) 08:41 por ARCENIO

» TV Philco ph21 ss série 057103028 fonte baixa
Hoje à(s) 08:28 por Luiz Antonio Furtado

» FONTE TARAMPS TEF 120A,,,DEFEITO NA SAIDA
Hoje à(s) 01:59 por ninis

» forno microondas philco pmx35 apagado, não liga e com a lampada queimada
Ontem à(s) 19:25 por lasiluz

» MODULO TARAMPS T1200,,LIGA AZUL E DEPOIS VERMELHO..
Ontem à(s) 18:39 por BETO GOMES

» SOM LG CM 4430 SEM ÁUDIO APARECENDO S-PROTECTION
Ontem à(s) 15:39 por Oficina do SOM

» Aparelho de som philco micro system Mod: MSP 411 saido da frequencia FM/AM
Ontem à(s) 15:31 por Oficina do SOM

» SOM SONY HCD-EX8 - Fonte totalmente inoperante
Ontem à(s) 15:23 por Oficina do SOM

» MODULO HURICANE H1 650.4 ARMANDO PROTEÇÃO.
Ontem à(s) 13:19 por negoleo21

» tv lg 29fx5cl chassis cw62a,não liga nem acende led estand bay
Ontem à(s) 13:17 por valdeci_o

» Monitor positivo mod.HD14w. Só aparece imagem depois de uns minutos ligado
Ontem à(s) 10:31 por juvenal

» Rádio automotivo Buster modelo HBD-9200AV não acende o visor.
Ontem à(s) 10:14 por apolllo35

» Fonte ATX Marca DR Hank com tensao alta na saida que vai para a placa mae
Ontem à(s) 09:26 por megaeletro123

» MESA DE SOM BEHRINGER 1204 USB jogo de luz inoperante
Ontem à(s) 09:25 por Oficina do SOM

» Tv philco tp1454 não segura ligada
Ontem à(s) 08:25 por ARCENIO

» Tv Samsung cl-21z43mq não liga stand by piscado
Ontem à(s) 08:24 por ARCENIO

» tv samsung cl29z43mq liga aparece imagem porem nao tem audio
Qui 25 Maio 2017, 23:27 por antonio m c

» SOM TOSHIBA MS9050 DISPLAY SO EXIBE LOAD
Qui 25 Maio 2017, 23:23 por iclair viana

» TV Philco ph21 ss Fonte baixa
Qui 25 Maio 2017, 23:01 por Luiz Antonio Furtado

» TV LED AOC 32D1352 SEM IMAGEM
Qui 25 Maio 2017, 22:56 por leviski

» Fonte JFA 14150 150 amperes, problema na saida
Qui 25 Maio 2017, 21:16 por juliocddc

Quem está conectado
280 usuários online :: 15 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 265 Visitantes :: 2 Motores de busca

adrianov, AlbertoSV, CACÁ, dino 3, flavin14, jabezer, Naldo Oliveira, NiemeyerD, Paranista, Ricardo Luis Bomfim, rodiney, Teimoso, WALTER JANSEN, williamtop2009, willian8952

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Mensagem por fernand.o em Sex 29 Jan 2010, 18:49

Saudações a todos os integrantes do fórum, estou precisando de umas dicas, meu filho de um ano e meio achou de usar o botão de ligar da TV para TX Morse, o danadinho não perdia tempo e quando eu dava mole lá estava ele ligando e desligando a TV, chegou um período que a bichinha já não religava mais, só ligava quando eu resetava desligando na tomada. Na semana passada a bichinha pediu arrego e não ligou mais.

Antes dos fatos acima apresentado percebi que a TV estava com sua imagem sendo ampliada gradativamente, o símbolo da globo já estava querendo desaparecer, então achei o manual de serviço e fiz os ajustes, voltando ao normal mas mudando os parâmetro de fábrica. Há.... outra coisa estranha era que as vezes apareciam caracteres na tela do nada.

Bom já abri a bichinha e o +B que no esquema é de 130V está com uns 91V a tensão de 6V depois do trafo está com 4,2 V e essa alimentação vai para os reguladores do HC801. Esses reguladores não estão partindo, pois são ligados pelo sinal de Power vindo do micro, que não apresenta mudança quando o botão da TV ou o controle remoto é apertado.

O led do standy by acende quando ligo a TV na tomada e logo em seguida apaga. Quando aciono qualquer botão do controle remoto o led fica oscilando (picadas rápidas). O relé que vai para a bobina desmagnetizadora arma junto com o acendimento do led e muito depois desarma.

As tensões A/+5,0V, A/+3,3V e A/+1,8V estão normais. A tensão de 14V depois do trafo está dando uns 12V.

Resolvi desligar a linha de Power que vem do micro e acionar manualmente para testar os reguladores HC801. Quando fiz isso percebi que os reguladores estão funcionando e as tensões do +B 130V, 14V e 6V ficaram normais. Houve o chaveamento de B/+3,3V normal pelo regulador do HC801 e o regulador também do HC801 do B/+ 5V ficou baixo com uns 2,3V. Então segui esta via e fui desligando tudo para achar o mal, mais o que vi foi a tensão ir subindo gradativamente a medida que eu ia desligando os circuitos até ter os 5V perfeitos com tudo desligado. Troquei o fotoacoplador e o regulador de retorno para o STR para ver se podia ser problema de regulagem da fonte.
Estou muito desconfiado que o micro partiu para outro mundo, cheguei a testar a oscilação do cristal do micro, pois tenho um frequencímetro no meu multiteste de até 30MHz e o cristal é de 20.25MHz, mais o bicho nada, acho que morreu.

A saída horizontal e o pré estão bons.
Agradeço muito quem puder me dar uma boa ajuda, afinal de contas o meu moleque ainda é muito pequeno e não posso botar a culpa nele coitadinho ele só quer se divertir mas não sabe escolher o brinquedo.
Desculpe o tamanho do post e um abraço a todos.


Última edição por fernand.o em Seg 08 Fev 2010, 09:08, editado 3 vez(es)

fernand.o
Participante
Participante

TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 21
Idade : 46
Cidade/Estado: : Rio de Janeiro
Data de inscrição : 29/01/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Mensagem por fernand.o em Sab 30 Jan 2010, 12:27

Acho que está complicado mas se ajudar essa TV tem chassis KS7A o mesmo das TV CL21N11MQ, CL21M21MQ, CL29M21MQ e CL34Z6PQ

fernand.o
Participante
Participante

TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 21
Idade : 46
Cidade/Estado: : Rio de Janeiro
Data de inscrição : 29/01/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Mensagem por FLASHTEC ELETRONICA em Sab 30 Jan 2010, 13:36

Troque a memoria ok !!!

FLASHTEC ELETRONICA
Participante
Participante

TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 16 ANOS
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 56
Idade : 40
Cidade/Estado: : rio de janeiro
Data de inscrição : 08/07/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Mensagem por fernand.o em Sab 30 Jan 2010, 15:51

Obrigado vou fazer a troca.

fernand.o
Participante
Participante

TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 21
Idade : 46
Cidade/Estado: : Rio de Janeiro
Data de inscrição : 29/01/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Mensagem por fernand.o em Ter 02 Fev 2010, 18:35

Troquei a memória e agora o led fica aceso direto sem as piscadas na oscilação do controle remoto e o relé arma e não desarma mais. A tensão do +B que estava com 91 ficou normal com 137V, a de 12V subiu para 15,9 porém a que deveria ficar com 6V para os reguladores ainda permanece com 4,2V.

fernand.o
Participante
Participante

TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 21
Idade : 46
Cidade/Estado: : Rio de Janeiro
Data de inscrição : 29/01/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Mensagem por fernand.o em Seg 08 Fev 2010, 09:02

Bom pessoal o problema era mesmo a memória, quando fiz a troca o aparelho não voltou a funcionar mais fiquei desconfiado da memória que comprei (24C08) ai resolvi regravar a original, ficou tudo beleza somente precisando de uns ajustes no modo de serviço, pois o firmware que consegui era da TV CL-21M21MQ.

fernand.o
Participante
Participante

TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 23
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 21
Idade : 46
Cidade/Estado: : Rio de Janeiro
Data de inscrição : 29/01/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Mensagem por Naldo Oliveira em Ter 09 Fev 2010, 08:22

valeu pelo retorno amigo.

_________________
os topicos devem ser editados sempre na orden de(APARELHO-MARCA-MODELO E DEFEITO).

ELETRÔNICA OLIVEIRA (ORG-NALDO OLIVEIRA)

TRABALHO COM CONSERTOS EM PLACAS DE BALANÇAS ELETRONICAS E AFERIÇAO DE PESO EM QUASE TODAS AS MARCAS COMO(FILIZOLA,TOLEDO,BALMAK,MICHELLETI,URANO,GURAL,RAMUZA,DIGITRON E OUTRAS).
avatar
Naldo Oliveira
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 18 ANOS
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 31246
Idade : 40
Cidade/Estado: : REMANSO-BA
Humor : bom
Data de inscrição : 01/02/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Mensagem por selma godoi em Sex 12 Fev 2010, 09:46

olá pessoal bom dia, estou com uma tv sansung cl-29z6pq, primeiro expandio a tela e agora esta fechando o horizontal com efeito almofada, se alguem puder me ajudar agradeço.... como faço pra resolver este problema help por favor....

selma godoi
NOVATO
NOVATO

TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 20 anos
Sexo : Feminino
Número de Mensagens : 2
Idade : 39
Cidade/Estado: : umuarama parana
Data de inscrição : 11/12/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: TV SAMSUNG CL29Z6PQ, Não Liga. (RESOLVIDO)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum