Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:






Vendas do Fórum 2002:

Capa-miter2002 original.


---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» Tv plasma lg 42pq30r tela avermelhada
Hoje à(s) 12:03 por andersonita85

» tv lg 40 polegadas (tv de projeçao modelo rp 40nz60p/62) , placa de convergencia
Hoje à(s) 11:42 por aptron2014

» TV PHILIPS 21PT5436 COM MANCHA ESVERDEADA
Hoje à(s) 11:41 por aptron2014

» TV CCE HPS1471 COM TELA PRETA
Hoje à(s) 10:59 por MARIO Y. SEGAWA

» Monitor Samsung SyncMaster SA300 treme e aparesce riscos na Tela na vertical
Hoje à(s) 10:06 por w.despontin

» Caixa Hayonik Multiuso Player 80 USB - não tem som só chiado
Hoje à(s) 09:44 por w.despontin

» TV LED SAMSUNG UN32D5000PG LINHA VERTICAL
Hoje à(s) 09:10 por Edinael sousa

» Tv CCE Hps-2991Fs Vazando alta do Flyback.
Hoje à(s) 08:40 por Paranista

» TV Panasonic - TC32LX80LB - LIGA E DESLIGA
Ontem à(s) 22:06 por Ebenézer Mota

» Mini System Mondial MS-05 Sem audio por alguns minutos
Ontem à(s) 21:37 por Alex Macedo

» TV PHILCO MODELO TPF 2940 TELA SO APARECE O MENU E VOLUME
Ontem à(s) 18:50 por rodrigo oliveira

» TV Panasonic TC 14c7 fonte secund morta
Ontem à(s) 18:17 por marcelo barreto dos santo

» Receptor Orbisat S2200 Plus, não responde ao comando do controle remoto
Ontem à(s) 16:51 por costa_zl

»  radio comunicador intelbras twin 9 nao liga
Ontem à(s) 12:38 por leprex

» tv semp tv2051nav u18 queimando saida horizontal
Ontem à(s) 11:30 por cezar_kz

» Lavadora Electrolux LTC10 não bate e não centrifuga
Ontem à(s) 11:28 por mrcpita

» TV PHILCO TV PH14C VERSÃO A e B Liga e desliga.
Ontem à(s) 11:16 por Naldo Oliveira

» Tv gradiente tv 2924 com som sem imagem
Ontem à(s) 11:11 por Naldo Oliveira

» TV CCE HPS-2781 SEM COR NO CANAL 5 GLOBO
Ontem à(s) 11:01 por Naldo Oliveira

» Tv philco ph14d problema na fonte
Ontem à(s) 10:51 por Naldo Oliveira

» tv philco pcm 2051 inoperante
Ontem à(s) 10:45 por Naldo Oliveira

» (resolvido) Aparelho Dvd buster Hbd_9540 av sem som nas saídas normais
Ontem à(s) 09:28 por murilo sestrem

» (Encerrado)tv phlips-21pt 9467c/ 78- def: saida horizontal
Ontem à(s) 09:13 por Betonatal

» modulo taramps hd 1600 r3,não liga lds todos apagados
Ontem à(s) 09:10 por Nill

» TV philips 21pt9467 linhas na horizontal e efeito almofada!
Ontem à(s) 00:30 por Raimundo costa

» SOM AIWA NSX-S909 COM UMA DAS SAIDAS SAINDO 9 VOLTS DC ENTRANDO EM PROTEÇAO
Sab 06 Fev 2016, 21:40 por altongeronimo

» tv semp tv 2083 fav u11 sem imagem tela branca
Sab 06 Fev 2016, 20:47 por ademar gomes moreira

» forno microondas lg modelo MS 3047g-não responde teclas liga e cancela.
Sab 06 Fev 2016, 19:59 por diogo

» SOM DE CARRO BRITÂNEA BAWUSB1 NÃO LIGA
Sab 06 Fev 2016, 19:20 por F.A

» som philips modelo fwm462x/78
Sab 06 Fev 2016, 18:52 por Chagas Moura

Quem está conectado
481 usuários online :: 33 usuários cadastrados, 1 Invisível e 447 Visitantes :: 3 Motores de busca

alcimone2, altongeronimo, andersonita85, andrecuiabá, aptron2014, Betonatal, Chagas Moura, Denilson Araujo, Ed Franco, eder j de souza, Edinael sousa, eletronica bertolini, Geddson, glgeovani, guine, iremar da c.santos, jean junior duarte, JOAOLM, jomojes, leprex, luiscarlos-23, manotec, Marcio Schembergue, marcos eletronico, Mario Testoni Jr, MARIO Y. SEGAWA, Mauricio m, nagkiller, nascimentotec, Paranista, ruroso, TiagoMian, zapeletronica

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por claudiocaz em Qui 24 Maio 2012, 15:35

Esse aparelho apareceu aqui não ligando, verifiquei os fusíveis, transformador de fonte, tudo ok.
A tensão Ever +10V, ok.
Mas não há tensão em power relay no resistor R363 que liga à base do transistor Q362.
Alguém me ajuda aí, porque já estou acreditando que o micro foi pro espaço. Estou certo?

claudiocaz
Participante
Participante

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 18
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 102
Idade: 39
Cidade/Estado:: interior de minas
Humor: Bom, ótimo!
Data de inscrição: 02/02/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por Rocklando89 em Qui 24 Maio 2012, 19:59

O aparelho fica em stand-bye pelo menos?Se sim verifique a tensão nas linhas KEY 1,2 e 3 e vejam se estão normais,caso alguma chave esteja com fuga o aparelho não liga,as 3 linhas devem estar com as mesmas tensões.

Rocklando89
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 3 Anos
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 3166
Idade: 34
Cidade/Estado:: ITU/SP
Humor: + ou -
Data de inscrição: 25/10/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por claudiocaz em Sex 25 Maio 2012, 08:19

O aparelho nãoo acende nada, nenhum led. totalmente apagado. O transformador principal da fonte não é acionado pelo relé.

claudiocaz
Participante
Participante

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 18
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 102
Idade: 39
Cidade/Estado:: interior de minas
Humor: Bom, ótimo!
Data de inscrição: 02/02/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por Rocklando89 em Sex 25 Maio 2012, 13:16

Veja a alimentaçção no transitor Q361 veja se ele esta bom.

Rocklando89
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 3 Anos
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 3166
Idade: 34
Cidade/Estado:: ITU/SP
Humor: + ou -
Data de inscrição: 25/10/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por claudiocaz em Sex 25 Maio 2012, 15:56

As tensões no Q361 são, 9,8V na base, 9.8V emissor, 0V no coletor

claudiocaz
Participante
Participante

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 18
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 102
Idade: 39
Cidade/Estado:: interior de minas
Humor: Bom, ótimo!
Data de inscrição: 02/02/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por Geddson em Sex 25 Maio 2012, 18:12

amigo já verificou o fusível interno do transformador?

Geddson
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 4 anos
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 797
Idade: 22
Cidade/Estado:: Vitoria do Mearim-MA
Humor: Gente Fina
Data de inscrição: 18/05/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por Rocklando89 em Sex 25 Maio 2012, 19:13

Veja se o transistor esta bom,ai vai a foto das tensões que eram para ter no transistor,vai também uma foto dos fusiveis no pci do trafo.

[img][/img]

[img][/img]

Rocklando89
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 3 Anos
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 3166
Idade: 34
Cidade/Estado:: ITU/SP
Humor: + ou -
Data de inscrição: 25/10/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

REesposta ao amigo gedson007

Mensagem por claudiocaz em Seg 28 Maio 2012, 15:06

Nao chega energia em nenhum dos pinos do trafo, pois o relé RY901 não arma.

claudiocaz
Participante
Participante

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 18
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 102
Idade: 39
Cidade/Estado:: interior de minas
Humor: Bom, ótimo!
Data de inscrição: 02/02/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por claudiocaz em Seg 28 Maio 2012, 15:14

Rocklando89 escreveu:Veja se o transistor esta bom,ai vai a foto das tensões que eram para ter no transistor,vai também uma foto dos fusiveis no pci do trafo.

[img][/img]

[img][/img]


O transistor Q361 está medindo corretamente, eu gostaria de saber se a base dele fica zerada quando o aparelho liga.

claudiocaz
Participante
Participante

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 18
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 102
Idade: 39
Cidade/Estado:: interior de minas
Humor: Bom, ótimo!
Data de inscrição: 02/02/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por Rocklando89 em Seg 28 Maio 2012, 19:26

claudiocaz escreveu:As tensões no Q361 são, 9,8V na base, 9.8V emissor, 0V no coletor

Pelo esquema as tensões do Q361 era para ter 9v no coletor,ja mediu o diodo d901.
Mesmo não chegando tensão no TRAFÃO era para o aparelho ficar em stand-bye,pois o responsavel por isso(stand-bye)é o trafo menor, veja a tensão do EVER+10,acompanhe ela pois ela também vai para reguladores que mandam tensão para o micro.

Rocklando89
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 3 Anos
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 3166
Idade: 34
Cidade/Estado:: ITU/SP
Humor: + ou -
Data de inscrição: 25/10/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por claudiocaz em Ter 29 Maio 2012, 16:51

Rocklando89 escreveu:
claudiocaz escreveu:As tensões no Q361 são, 9,8V na base, 9.8V emissor, 0V no coletor

Pelo esquema as tensões do Q361 era para ter 9v no coletor,ja mediu o diodo d901.
Mesmo não chegando tensão no TRAFÃO era para o aparelho ficar em stand-bye,pois o responsavel por isso(stand-bye)é o trafo menor, veja a tensão do EVER+10,acompanhe ela pois ela também vai para reguladores que mandam tensão para o micro.


O D901 já foi testado, está ok. E a fonte 10V também esta funcionando.

claudiocaz
Participante
Participante

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 18
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 102
Idade: 39
Cidade/Estado:: interior de minas
Humor: Bom, ótimo!
Data de inscrição: 02/02/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por ARCENIO em Ter 29 Maio 2012, 18:10

Já desativou a saída de som stk,pode está em curto.

ARCENIO
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 17 anos
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 334
Idade: 37
Cidade/Estado:: picos-pi
Humor: ótimo
Data de inscrição: 05/01/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por Rocklando89 em Ter 29 Maio 2012, 18:46

claudiocaz escreveu:
Rocklando89 escreveu:
claudiocaz escreveu:As tensões no Q361 são, 9,8V na base, 9.8V emissor, 0V no coletor

Pelo esquema as tensões do Q361 era para ter 9v no coletor,ja mediu o diodo d901.
Mesmo não chegando tensão no TRAFÃO era para o aparelho ficar em stand-bye,pois o responsavel por isso(stand-bye)é o trafo menor, veja a tensão do EVER+10,acompanhe ela pois ela também vai para reguladores que mandam tensão para o micro.


O D901 já foi testado, está ok. E a fonte 10V também esta funcionando.


Ok a fonte de 10v esta funcionando isso eu entendi,mas ja seguiu a tensão pois ela vai para reguladores que mandam a tensão para o micro.

Rocklando89
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 3 Anos
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 3166
Idade: 34
Cidade/Estado:: ITU/SP
Humor: + ou -
Data de inscrição: 25/10/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Som Sony MHC-RG121 não acende nada, totalmente inoperante.

Mensagem por Oficina do SOM em Ter 29 Maio 2012, 19:40

O regulador em questão é IC603 que manda 3V3 para o micro IC601, veja também a linha de reset: IC604, além dos cristais X601 e X602.
Se esta parte estiver ok, deveria acender o led do POWER, pino 76 do micro.

Por fim se não for alguma chave travada, linhas KEY1, 2 e 3, veja o receptor do remoto ou o próprio micro.

O comando para armar o relay é no pino 74.

_________________
Att.
Eduardo Passos

Não dou dicas por MP, apenas via tópico!
E também não trabalho com linha automotiva.

Oficina do SOM
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO:: Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA: 12 Anos
Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 7134
Idade: 30
Cidade/Estado:: Florianópolis - SC
Data de inscrição: 23/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum