Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:





---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» monitor samsung modelo 932b plus atela da uma piscada desliga
Hoje à(s) 18:28 por Andertecsilva

» (Encerrado) som philips fwm 9000/78r liga funciona cd sintoniza fm e am, mas nao sai som
Hoje à(s) 17:37 por Oficina do SOM

» Modulo Taramps TA2700 2ohms - problema na fonte
Hoje à(s) 17:14 por juliocddc

» Receptor century MidiaBox b3 com CI U10 estourado
Hoje à(s) 16:59 por Francisco Marcleo

» modulo 1k5h 2 homs acendendo proteção
Hoje à(s) 15:37 por manin

» Xbox 360, fonte nao arma, só acende luz vermelha
Hoje à(s) 14:55 por rafaquino91

» SOM SONY HCD- GPX5G [SEM SOM]
Hoje à(s) 14:41 por Nill

» TV GRADIENTE TF2140 QUEIMANDO SAIDA VERTICAL
Hoje à(s) 11:50 por divan de souza

» capacimetro ICEL CD-300A
Hoje à(s) 10:39 por Nill

» Modulo Megacharge 400w - defeito na saida de audio
Hoje à(s) 08:36 por aNderson [EkkiP CAR]

» Módulo Roadstar RS-400.1frd Resistor com faixa de cores apagadas. Não consigo identificar cores.
Hoje à(s) 08:30 por aNderson [EkkiP CAR]

» TV CCE HPS 1471 QUANDO LIGA O SOM É MUITO BAIXO E NO DECORRER DE UNS DEZ SEGUNDOS VAI AUMENTANDO.
Hoje à(s) 08:30 por Victor

» Ap.Som Sharp 3 CDs - Mod:CD-C580X - def:Vem em proteção.
Ontem à(s) 13:51 por Oficina do SOM

» Tv Philips 14PT314A/78R não liga LED acesso
Ontem à(s) 13:24 por centauro

» tv phillco 2046 quimando R 905
Ter 17 Abr 2018, 21:58 por Emerson Rodrigo Santos

» DVD/CD LG RECEIVER LH-D6530A
Ter 17 Abr 2018, 21:15 por Oficina do SOM

» (Encerrado) Satellite Sub Woofer AS-878 2.1 Trafo em curto.
Ter 17 Abr 2018, 21:08 por Oficina do SOM

» tv sony kv29fs105 com o tubo fraco
Ter 17 Abr 2018, 19:03 por rogerio ataliba

» tv semp 1453 com vertical esticado
Ter 17 Abr 2018, 10:12 por MARIO Y. SEGAWA

» tv sony kv29fs105 com o tubo fraco
Seg 16 Abr 2018, 23:03 por rogerio ataliba

» caixa de som philco pht 5000 sem audio na placa pricipal
Seg 16 Abr 2018, 22:53 por Oficina do SOM

» som philips fwm 603 controle remoto não funciona
Seg 16 Abr 2018, 22:51 por Oficina do SOM

» tv cce hps 2097 parte mas volta para stanbay
Dom 15 Abr 2018, 23:50 por saitam

» mesa de som behringer xenyx 1202fx (queimando regulador de 12v)
Dom 15 Abr 2018, 23:44 por claudinhosom

» (Encerrado) Home Theater Lenoxx HT-726, não liga.
Dom 15 Abr 2018, 15:02 por Oficina do SOM

» Projeto como fazer um testador de fonte tv LED, LCD e PLASMA.
Sab 14 Abr 2018, 19:11 por Francisco Marcleo

» MULTÍMETRO ANALÓGICO YU FONG 370 - ESCALA X10 NÃO FUNCIONA
Sex 13 Abr 2018, 14:32 por BETO GOMES

» Microondas Brastemp - BMT45BRHNA não liga
Sex 13 Abr 2018, 09:14 por Paranista

» tv cineral tc 1470 sem audio
Sex 13 Abr 2018, 09:13 por Paranista

» Moto G3 tela ficou piscando por algum tempo após troca e depois apagou
Sex 13 Abr 2018, 09:07 por durvalsilva

Quem está conectado
239 usuários online :: 14 usuários cadastrados, 1 Invisível e 224 Visitantes :: 2 Motores de busca

agamenon monte arrais, avi, bruno besio, CACÁ, cec_suporte, Chagas Moura, Etherno_Crhistal, Faberfera, Jandui Cavalcante, Jose Guilherme R, jrpaula2006, marcio2009, rafaquino91, wagnernepo

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

receptor azamerica S812 nao liga

Ir em baixo

receptor azamerica S812 nao liga

Mensagem por vagner tibira em Qui 29 Mar 2012, 09:15

receptor nao liga ele so fica na luz azul eu ja medi o regulador ta tudo blz eu nao tenho muito conhecimento com esse aparelho quem tiver alguma resposta e me poder me ajudar eu agradeço valew!!!!!!!!!!!
avatar
vagner tibira
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 3 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 54
Idade : 35
Cidade/Estado: : mariluz pr
Data de inscrição : 20/02/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: receptor azamerica S812 nao liga

Mensagem por Marcio Schembergue em Qui 29 Mar 2012, 10:07

Procedimento de Recovery (carregar firmware original de fábrica):
Se a eeprom (chip do aparelho onde é gravada a firmware) ficar corrompida:
- por erro/mal uso de firmware na atualização
- queda de energia
- aparecer na tela as mensagens ASH ou ON ou 9999
- anomalias em geral, coisas estranhas não explicadas (p. ex. sinal indo e voltando do nada)

Então você precisa fazer o recovery do seu receptor. Para ele voltar aos padrões de fábrica.

Você precisa para isso de:
- cabo NULL serial
- porta serial no seu PC
- ter certeza absoluta que o conjunto cabo+porta+configuração do PC estão 100% ok
- firmware original de fábrica e programa para carregar o receptor (Loader). Estes estão linkados abaixo.

Veja como construir e testar seu cabo NULL no arquivo linkado abaixo.
Só continue depois de ter tido sucesso no teste. Obrigatório!

Siga exatamente os passos abaixo. Se pular ou inverter ordem deles não dará certo!


0-Descompacte e já deixe separado o seu arquivo ABS FACTORY:
S808 => descompacte o S808_factory.rar
S809 => descompacte o S809_factory.zip
S812 => descompacte o S812_factory.zip

1-Desconecte o cabo da antena, TV, receiver/home theater e DESLIGUE o decoder na chave traseira;
2-Ligue o Decoder ao micro por meio do cabo NULL;
3-Carregue o Loader do seu aparelho;
4-Na janela que abrir indique a porta COM que será utilizada no micro. Seleciona a mesma que você teve sucesso no teste do seu cabo;
5-Em Operate Mode escolha UPGRADE e no botão BROWSER aponte para o ABS FACTORY;
6-Click em NEXT, irá surgir uma mensagem solicitando RESETAR O TARGET (o sistema está pedindo para ligar o decoder para estabelecer a comunicação entre ambos);
7-LIGUE o decoder na chave traseira e aguarde cerca de 10 a 15 seg para a comunicação estabelecer. Não deverá ter problemas aqui, pois você já testou seu cabo e teve sucesso. Se tiver problemas, veja se conectou bem o cabo no receptor. Se persistir, desconfie de problema mais sérios no seu receptor;
8-A comunicação sendo estabelecida, aguarde o Loader carregar o arquivo ABS FACTORY até atingir 100% na barra. Se o carregamento demorar uma eternidade, cancele a operação e reinicie o procedimento (o Loader não demora horas para carregar, são apenas alguns minutos).
9-Concluído o carregamento, clique em NEXT para iniciar a gravação do ABS FACTORY no EEPROM do decoder. NÃO INTERROMPA A OPERAÇÃO NESSE MOMENTO (não mexa em NADA, espere a gravação terminar).
10-Ao final da gravação o Decoder irá rebootar automaticamente e voltará ao normal. Desligue a chave de trás, desconecte do PC e agora ligue de volta na TV.
11-Ligue a chave de trás e Vá menu>>tools>>information e digite 75757, aparecerá a mensagem: Eprom erased OK, Reset STB.
12-Desligue na chave de trás. Aguarde uns segundos e religue. Aguarde a mensagem de inicialização da eeprom.

Tudo ok agora. O receptor foi recuperado. Faça a atualização normalmente para última disponível.
DICA: para evitar problemas sempre use a opção ALLCODE+BOOTLOADER ao atualizar por USB. Se quiser manter sua lista de canais, faça dump antes e volte ela por USERDB. E muito importante: tenha certeza que seu pendrive não é hackeado/corrompido para não travar novamente o receptor.
avatar
Marcio Schembergue
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 7 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1150
Idade : 36
Cidade/Estado: : Colider MT
Humor : Sempre alegre
Data de inscrição : 05/12/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: receptor azamerica S812 nao liga

Mensagem por Itacir J. Bernardi em Qui 29 Mar 2012, 10:11

@Marcio Schembergue escreveu:Procedimento de Recovery (carregar firmware original de fábrica):
Se a eeprom (chip do aparelho onde é gravada a firmware) ficar corrompida:
- por erro/mal uso de firmware na atualização
- queda de energia
- aparecer na tela as mensagens ASH ou ON ou 9999
- anomalias em geral, coisas estranhas não explicadas (p. ex. sinal indo e voltando do nada)

Então você precisa fazer o recovery do seu receptor. Para ele voltar aos padrões de fábrica.

Você precisa para isso de:
- cabo NULL serial
- porta serial no seu PC
- ter certeza absoluta que o conjunto cabo+porta+configuração do PC estão 100% ok
- firmware original de fábrica e programa para carregar o receptor (Loader). Estes estão linkados abaixo.

Veja como construir e testar seu cabo NULL no arquivo linkado abaixo.
Só continue depois de ter tido sucesso no teste. Obrigatório!

Siga exatamente os passos abaixo. Se pular ou inverter ordem deles não dará certo!


0-Descompacte e já deixe separado o seu arquivo ABS FACTORY:
S808 => descompacte o S808_factory.rar
S809 => descompacte o S809_factory.zip
S812 => descompacte o S812_factory.zip

1-Desconecte o cabo da antena, TV, receiver/home theater e DESLIGUE o decoder na chave traseira;
2-Ligue o Decoder ao micro por meio do cabo NULL;
3-Carregue o Loader do seu aparelho;
4-Na janela que abrir indique a porta COM que será utilizada no micro. Seleciona a mesma que você teve sucesso no teste do seu cabo;
5-Em Operate Mode escolha UPGRADE e no botão BROWSER aponte para o ABS FACTORY;
6-Click em NEXT, irá surgir uma mensagem solicitando RESETAR O TARGET (o sistema está pedindo para ligar o decoder para estabelecer a comunicação entre ambos);
7-LIGUE o decoder na chave traseira e aguarde cerca de 10 a 15 seg para a comunicação estabelecer. Não deverá ter problemas aqui, pois você já testou seu cabo e teve sucesso. Se tiver problemas, veja se conectou bem o cabo no receptor. Se persistir, desconfie de problema mais sérios no seu receptor;
8-A comunicação sendo estabelecida, aguarde o Loader carregar o arquivo ABS FACTORY até atingir 100% na barra. Se o carregamento demorar uma eternidade, cancele a operação e reinicie o procedimento (o Loader não demora horas para carregar, são apenas alguns minutos).
9-Concluído o carregamento, clique em NEXT para iniciar a gravação do ABS FACTORY no EEPROM do decoder. NÃO INTERROMPA A OPERAÇÃO NESSE MOMENTO (não mexa em NADA, espere a gravação terminar).
10-Ao final da gravação o Decoder irá rebootar automaticamente e voltará ao normal. Desligue a chave de trás, desconecte do PC e agora ligue de volta na TV.
11-Ligue a chave de trás e Vá menu>>tools>>information e digite 75757, aparecerá a mensagem: Eprom erased OK, Reset STB.
12-Desligue na chave de trás. Aguarde uns segundos e religue. Aguarde a mensagem de inicialização da eeprom.

Tudo ok agora. O receptor foi recuperado. Faça a atualização normalmente para última disponível.
DICA: para evitar problemas sempre use a opção ALLCODE+BOOTLOADER ao atualizar por USB. Se quiser manter sua lista de canais, faça dump antes e volte ela por USERDB. E muito importante: tenha certeza que seu pendrive não é hackeado/corrompido para não travar novamente o receptor.

Tenho um aqui, agora f...kkkkkkkkkkkkk vou devolver kkkkkkkkk
avatar
Itacir J. Bernardi
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 35 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1694
Idade : 62
Cidade/Estado: : Erechim / RS
Humor : bom
Data de inscrição : 03/02/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: receptor azamerica S812 nao liga

Mensagem por Chagas Moura em Qui 29 Mar 2012, 11:13

Movido para o fórum de reparação.
avatar
Chagas Moura
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : Desde 1988
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 17134
Idade : 50
Cidade/Estado: : Frei Martinho - Paraíba
Humor : Bem humorado
Data de inscrição : 06/08/2010

http://eletronicapr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: receptor azamerica S812 nao liga

Mensagem por Marcio Schembergue em Qui 29 Mar 2012, 11:52

Esses az américas muitos apresentam problemas devido a clientes que querem fazer a atualização de seus aparelhos sem ter conhecimentos acabam baixando arquivos errados aí meu amigo pra fazer ele reviver só com um caminhão de paciência.Muitos não apresentam componentes danificados e sim arquivos errados usados para atualização.Observação:Antes de fazer as atualizações verifique se a fonte esta boa...
avatar
Marcio Schembergue
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 7 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1150
Idade : 36
Cidade/Estado: : Colider MT
Humor : Sempre alegre
Data de inscrição : 05/12/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: receptor azamerica S812 nao liga

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum