Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:






Vendas do Fórum 2002:

Capa-miter2002 original.


---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» tv philco emotion14 com um lista vertical na tela
Hoje à(s) 00:31 por paulorfbm

» tv philco pcm-1451 nao liga led piscando rapidamente sem parar
Ontem à(s) 23:52 por wagnernepo

» TV Philips 29PT5642/78 liga e logo se desliga, led piscando
Ontem à(s) 23:34 por MARIO Y. SEGAWA

» (Resolvido)TV PHILCO MOD. PCM-1444, EMOTION - TELA TEM BRILHO E COM CHUVISCO E SEM SOM.
Ontem à(s) 23:27 por MARIO Y. SEGAWA

» Som Philips NTRX700/78 Referencia da Unidade Óptica
Ontem à(s) 23:14 por cbiasi

» tvcce hps2171 liga sem imagem e sem som
Ontem à(s) 23:13 por samuel peixoto

» tv semp 2982 navs lem 10. sem focus.
Ontem à(s) 23:12 por samuel peixoto

» Som LG lm u1350a som baixo
Ontem à(s) 21:46 por Oficina do SOM

» Tv LG RP 21FE85G - Não Sintoniza os Canais.
Ontem à(s) 21:45 por tec.Lopes

» modulo Soundigital 5000.1 v1.9 sem audio
Ontem à(s) 21:39 por daniel secco

» Módulo Roadstar RS-4500NX armando proteção e aquecendo transistores
Ontem à(s) 21:21 por arthurnerd

» MICRO-ONDAS BRASTEMP BMC27A - BOTÕES NÃO FUNCIONAM
Ontem à(s) 19:25 por jose ronaldo coelho

» Radio Britania BS9 MP3 não reconhece entrada usb
Ontem à(s) 19:11 por Rogerio Braga

» receptor elsys black 2.5 nao liga
Ontem à(s) 17:06 por Nill

» SOM LG MOD. CM4520 def. liga aparece som pipocando e desliga em poucos segundos
Ontem à(s) 17:04 por ITA SOM

» som Sony MHC-GN900 queima saida STK412-170
Ontem à(s) 16:24 por Paranista

» Som PHILIPS FWM 452/55 SÓ FICA EM STAND BY
Ontem à(s) 15:44 por joao batista bebiano

» Ntrx700 philips em demostracao
Ontem à(s) 15:14 por luis aquino sparapan

» amplificador de potencia gradiente haII , v.u canal a na escala máxima
Ontem à(s) 13:54 por WALTER JANSEN

» tv gradiente tf-2953 liga e desliga
Ontem à(s) 12:54 por tomate

» tv toshiba-tv2959jfs 8- def-imagem escura
Ontem à(s) 12:26 por marquinhos led

» Dvd UCB-DR170 fica ligando e desligando
Ontem à(s) 12:25 por thadeubrilhante

» TV PHILIPS 29PT6566/78 DAR PARTIDA, MAS DEMORA PARA APARECER A IMAGEM
Ontem à(s) 12:20 por rdoantonio2010...

» TV Philco PCM 2046 lid pisca não liga
Ontem à(s) 10:10 por MARIO Y. SEGAWA

» Som LG LM u2350a ativando proteção
Ontem à(s) 08:07 por fredison

» PESSOAL POR FAVOR NÃO CRIEM TÓPICOS PARA TVS PLASMA LCD/LED AQUI
Ontem à(s) 07:14 por Roberto Soares

» TV LG CP 29K30 IMAGEM ESCURA AVERMELHADA COM HORIZONTAL SUPER AQUECIDA
Qui 26 Maio 2016, 21:24 por NET LANDER INFORMATICA

» modulo TARAMPS HD1600 sem a tensão de -15 volts
Qui 26 Maio 2016, 20:20 por Tecnico Miguel

» Microondas consul mod. CMS25 quando abro a porta o prato gira
Qui 26 Maio 2016, 18:33 por Roberto Soares

» modulo taramps dsp3000 componentes raspados
Qui 26 Maio 2016, 18:25 por vdldj

Quem está conectado
148 usuários online :: 13 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 135 Visitantes :: 3 Motores de busca

adrianobalani, DeAlves, Everton1, Faberfera, haroldo costa, Jandui Cavalcante, Manuel153, mareletronico, MARIO Y. SEGAWA, nagkiller, Oliveira.com, paulorfbm, ZENTIUM

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

som gradiente al-10 nao liga

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por vinihoffmann em Ter 13 Mar 2012, 13:18

Olá amigos do forum, gostaria da ajuda de voces.
Este aparelho entrou na oficina com problema no FM apos uma ressoldagem o FM voltou ao normal, ai por acidente provoquei um curto q fez o aparelho parar de funcionar.
Veriviquei q o diodo zener de 4V (Z744) estava em curto.Troquei mas nao resolveu o problema. Tambem verifiquei q nao existe os 5V no pino q alimenta o painel frontal. Ja fiz um pente fino mas nao encontei nada. Alguma dica?
Desde ja agradeço!

vinihoffmann
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 31
Idade : 32
Cidade/Estado: : Caxias do Sul/RS
Humor : bom
Data de inscrição : 13/03/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por Oficina do SOM em Qua 14 Mar 2012, 17:10

Veja aqui no esquema a fonte do aparelho:

http://www.electronica-pt.com/index.php/component/option,com_remository/Itemid,34/func,fileinfo/id,13609/

E nos diga como está.

_________________
Att.
Eduardo Passos

Não dou dicas por MP, apenas via tópico!
E também não trabalho com linha automotiva.

Oficina do SOM
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 12 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 7527
Idade : 30
Cidade/Estado: : Florianópolis - SC
Data de inscrição : 23/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por vinihoffmann em Sex 16 Mar 2012, 20:29

Amigo a tensão q vem da fonte chega ate o zener de 4v (z744) q alimenta a base do transistor Q772 a partir deste ponto não exite mais tensão. Tenho pouca experiencia, e este transistor assim como o q771 (ambos DTC114YS) possuem uma resitencia alta entre base/emissor e base/coletor, isso é normal nesses transistores?

vinihoffmann
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 31
Idade : 32
Cidade/Estado: : Caxias do Sul/RS
Humor : bom
Data de inscrição : 13/03/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por Eduardo Toda em Sex 16 Mar 2012, 21:38

Vamos por partes como dizia um certo açougueiro...bom os transístores DTC e DTA possuem sim resistencias altas, eles funcionam com uma tensão mais alta na junção Base/emissor (cerca de 5 volts) as vezes eles sã chamados de transístores digitais, tem a versão PNP e NPN, no caso do NPN tem que ter 5 volts e no PNP com 0 (zero) ou proximo disso ele conduz..
Caramba, que esqueminha ruim de visualizar, pelo que deu para ver os 5,6v são feitos na PCI 867D.

Eduardo Toda
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica e informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 316
Idade : 47
Cidade/Estado: : Santo André - São Paulo
Humor : Se estiver em cima de uma moto, sempre será OTIMO. Se tiver uma dúvida abra um tópico, não respondo por email....
Data de inscrição : 15/03/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por vinihoffmann em Qua 21 Mar 2012, 19:51

Olá amigos encontrei os resistores r767 e r768 amos de 8r2 abertos e também r718 e r 725 ambos de 10r abertos. O aparelho agora liga em stand by no modo de demonstração, porem se eu acionar a tecla power ele desliga e esquenta muito o q752 (D2061).Pelo esquema este transistor deveria ter 22,5v no coletor, esta tensão esta ok, mas a tensão da base de 10,7v e do emissor de 10,1v estao baixas. O transistor q alimenta essas tensões o Q751 tb está com as tensões baixas. Alguma ajuda? Obrigado pessoal!!!

vinihoffmann
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 31
Idade : 32
Cidade/Estado: : Caxias do Sul/RS
Humor : bom
Data de inscrição : 13/03/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por Oficina do SOM em Qui 22 Mar 2012, 17:06

Já isolou a saída para ver se funciona?

_________________
Att.
Eduardo Passos

Não dou dicas por MP, apenas via tópico!
E também não trabalho com linha automotiva.

Oficina do SOM
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 12 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 7527
Idade : 30
Cidade/Estado: : Florianópolis - SC
Data de inscrição : 23/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por vinihoffmann em Seg 26 Mar 2012, 20:12

Desculpe pela demora amigos, tb ja isolei a saida vertical e fica na mesma. O Q752 continua esquentando, estou desconfiando do micro.

vinihoffmann
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 31
Idade : 32
Cidade/Estado: : Caxias do Sul/RS
Humor : bom
Data de inscrição : 13/03/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por vinihoffmann em Qui 29 Mar 2012, 13:48

Pessoal consegui fazer o aparelho ligar, era o flat cable que vinha do cd q estava com curto na conexao!!!
Agora o que nao funciona é o AM e o FM se alguem tiver alguma dica ou ja pegou um caso parecido eu agradeço!! A funçao tape e o cd ja estao funcionando !!

vinihoffmann
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 31
Idade : 32
Cidade/Estado: : Caxias do Sul/RS
Humor : bom
Data de inscrição : 13/03/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por Oficina do SOM em Qui 29 Mar 2012, 18:46

A tensão que vai a etapa do TUNNER está ok?

_________________
Att.
Eduardo Passos

Não dou dicas por MP, apenas via tópico!
E também não trabalho com linha automotiva.

Oficina do SOM
Moderador do fórum
Moderador do fórum

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 12 Anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 7527
Idade : 30
Cidade/Estado: : Florianópolis - SC
Data de inscrição : 23/06/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por vinihoffmann em Qua 04 Abr 2012, 12:58

Esta ok. O CD nao esta funcionando e na display fica so no modo demo ou entao relogio, quando se coloca em fm ou am nao aparece nem as estacoes no display.

vinihoffmann
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 2 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 31
Idade : 32
Cidade/Estado: : Caxias do Sul/RS
Humor : bom
Data de inscrição : 13/03/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: som gradiente al-10 nao liga

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:02


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum