Fórum Eletrônica2002 (Brasil)
Seja bem vindo ao fórum Eletrônica2002.

Para ter acesso a todo o conteúdo do fórum você precisa estar cadastrado e fazer o login!

Se não é cadastrado no fórum: aproveite e faça.

Para criar um tópico, você precisa se cadastrar e estar conectado.
Ao criar um tópico, vc deve colocar a marca/modelo/e defeito do aparelho no título do tópico. Isto é regra neste fórum!
http://eletronica2002.forumeiros.com/forum-de-reparacao-de-aparelhos-eletronicos-f1/regras-do-forum-t19731.htm

Falar com o administrador?
Mande um e-mail: valdeni@eletronica2002.com.br
.
Menu de navegação


Clique nas imagens abaixo para acessar os fóruns desejados.

Fóruns:






---------------------------

PARCEIROS

E PATROCINADORES

DO FÓRUM 2002:

================

Clique nos banners:




================

Quer ser um patrocinador do fórum?

Mande um e-mail para:

Valdeni@eletronica2002.com.br


_________________
Últimos assuntos
» socorro
Hoje à(s) 11:29 por O FANTASMA

» tv semp 2934(B)sl sk-9 imagem escurecendo
Hoje à(s) 11:22 por Paranista

» TV Semp modelo Tv 2982 NAV-S Chassis Lem 10 não oscila
Hoje à(s) 11:07 por Joãocm

» som sony mhc-gpx3 entrando em proteção
Hoje à(s) 10:10 por p

» TV LCD Samsung LN33D550K7G - Que defeito é este?
Hoje à(s) 09:02 por wolbertz

» lg 21FU4rl led aceso e não liga
Hoje à(s) 08:43 por MARIO Y. SEGAWA

» ((ENCERRADO)) Módulo amplificador SD5000 Ruido
Hoje à(s) 08:32 por Nill

» ajuda código modêlo da agulha som sony LBT 36W
Ontem à(s) 22:21 por caphqz

» 21PT6458s/78 tela escura com som e caracterie
Ontem à(s) 18:40 por p

» cd player pioneer hed3050 error 11
Ontem à(s) 18:30 por arthurnerd

» tv panasonic 20 polegada duvida sobre ic 401 / la7840
Ontem à(s) 17:55 por Dematos

» Radio amador Cobra 148 GTL- Teste na bancada
Ontem à(s) 17:38 por Dematos

» Mesa de SOM em geral com chiado ao abrir o volume
Ontem à(s) 17:19 por Tiago Portella

» Modulo Amplificador Stetsom 1k5h Ft queimada
Ontem à(s) 17:10 por ballack

» dvd altomotivo retratil pioneer avh-p5150 não tem som no usb e o dvd tem som mais não tem video
Ontem à(s) 17:03 por Roberto Soares

» Som Sony FH-B900 Defeito
Ontem à(s) 16:14 por chriislive

» tv toshiba 2959 jfs fs-8 liga normal mas não tem cor
Ontem à(s) 15:28 por valdemir da cruz arruda

» Cd player automotivo H BUSTER HBD-2480 ejeta o cd mais não liga
Ontem à(s) 14:46 por bira.es

» sony resolvido
Ontem à(s) 14:43 por volmar venancio

» modulo boss cx 650m resistores
Ontem à(s) 14:11 por portela

» Receptor OrbiSat S2200 Plus II - Não sintoniza canais
Ontem à(s) 13:36 por edson vogel

» tv lg modelo 21 fu4rl-ls queimando a tda 8145
Ontem à(s) 13:13 por Paranista

» dvd automotivo pionner avh-x5780tv nao abre a tela
Ontem à(s) 12:33 por pinhead

» TV Sony kdl40r485a liga e desliga led vermelho pisca 5 vezes
Ontem à(s) 08:38 por Roberto Soares

» PESSOAL POR FAVOR NÃO CRIEM TÓPICOS PARA TVS PLASMA LCD/LED AQUI
Ontem à(s) 07:56 por Roberto Soares

» tv philips 20pt 3331 desligando
Ontem à(s) 02:14 por sidinei gonçalves

» tv lg 20j50 nao liga
Ontem à(s) 00:38 por sidinei gonçalves

» Aparelho de som SONY MOD. HCD-ZUX9 (entrando em proteção)
Qui 25 Ago 2016, 23:26 por Teimoso

» MODULO EXPLOSOUND MX3600 EM CURTO
Qui 25 Ago 2016, 23:16 por Ronigass

» som toshiba MS8080. nao liga, mortinho.
Qui 25 Ago 2016, 22:17 por DIOGUINHO

Quem está conectado
529 usuários online :: 36 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 493 Visitantes :: 2 Motores de busca

ajanotte, antonioholtz, audio, b2ferreira, beto_pr, caphqz, Claudio Santos, eli caetano, EVALDO SIMOES LACERDA, Fera, ferxava, helinho, jacielbs, jailton da silva santos, jose alves, josué coimbra, Joãocm, MARIO Y. SEGAWA, milton vitorino, murilo sestrem, nagkiller, osmartti, p, Paranista, paulinhocsousa, paulo eletronica, paulof.henrique, porto, rafa2012, Reginaldo05, reis50, ricardojpb, ronaldo388, teixeira, Uelinton, wolbertz

O recorde de usuários online foi de 1034 em Sex 24 Jul 2015, 10:41

NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por NUXPED em Sab 28 Jan 2012, 11:34

NOBREAK SMS NET MANAGER NET 4+ MODELO SM700BIFX

PROBLEMA RECLAMADO - NÃO SEGURA O COMPUTADOR LIGADO QUANDO ACABA A ENERGIA!

Chegou aqui com o IRF540N - des-soldado* estava solto dentro do Nobreak .
Foi feita da troca dos dois IRF540N .

Fiz o seguinte teste com uma bateria nova - carrega a bateria 13,6 v.
Só que quando retiro da corrente:AC
Inverte para o modo bateria - OK
Só que após um minuto começa a apitar repetidamente até que em uns 4 minutos ele desliga.

Medi o consumo da Bateria quando ele entra no modo DC.
passa de 13,5V para 8,8V em 4 minutos sem nehum aparelho ligado a ele e ai Desliga .


Alguém ajuda sou iniciante na tal da Eletrônica - tenh um curso basicão !

NUXPED
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 3 anos de bancada
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 6
Idade : 34
Cidade/Estado: : luis eduardo magalhaes / bahia
Data de inscrição : 28/01/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por cleomar em Sab 28 Jan 2012, 17:06

bateria carga fraca, teste ela com uma carga fantasma, para ver se abaixa voltgem, outra retire os fets do inversor e ligue o nobreak sem rede de luz e nada ligado a ele, acompanhe a carga da bateria se abaixa e diga o que ocorreu

cleomar
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 425
Idade : 45
Cidade/Estado: : itapeva-sp
Humor : De Lua
Data de inscrição : 17/05/2009

http://wiattercleomar@yahoo.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Fica Piscando os leds da bateira e da rede -

Mensagem por NUXPED em Seg 30 Jan 2012, 09:01

cleomar escreveu:bateria carga fraca, teste ela com uma carga fantasma, para ver se abaixa voltgem, outra retire os fets do inversor e ligue o nobreak sem rede de luz e nada ligado a ele, acompanhe a carga da bateria se abaixa e diga o que ocorreu


Olá Cleomar
Como seria este teste de carga fantasma?
bateria carga fraca, teste ela com uma carga fantasma.

Então agora cedo fui mexer no nobreak e ele não esta ligando normamelte -
Fica com bipando e as luzes da bateria e da corrente ficam piscando alternadamente .Que defeito é este !? Caso seja necessario venha a abrir outro tópico -

Grato pela Ajuda

NUXPED
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 3 anos de bancada
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 6
Idade : 34
Cidade/Estado: : luis eduardo magalhaes / bahia
Data de inscrição : 28/01/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por cleomar em Seg 30 Jan 2012, 10:49

vc pode utilizar uma lampada de 200wx110v entre os terminais e ver se abixa a tensao ou uma resistencia velha de chuveiro coloque a resistencia eo multimetro ao mesmo tempo se nao a resistencia vai esquentar de mais e veja se abaixar para menos 11 volts nao esta adquirindo carga

cleomar
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 425
Idade : 45
Cidade/Estado: : itapeva-sp
Humor : De Lua
Data de inscrição : 17/05/2009

http://wiattercleomar@yahoo.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por lucas de souza marchete em Seg 30 Jan 2012, 11:00

AMIGO SEU PROBLEMA PODE SER QUE A BATERIA DO NOBREAK ESTEJA NO SEU TEMPO LIMITE DE DURABILIDADE E ESTA FRACA,NÃO SUPORTANDO MUITO TEMPO LIGADA.
MEU NUTBOOK ESTA ASSIM TAMBEM E É A BATERIA,QUANDO TIRO ELE DA TOMADA RAPIDINHO ELE DESLIGA,MAS ANTES DURAVA BASTANTE.

lucas de souza marchete
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 3 ANOS
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 417
Idade : 25
Cidade/Estado: : RIO DE JANEIRO
Data de inscrição : 14/12/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por celinodematos em Seg 30 Jan 2012, 11:21

troque a bateria,se o problema persisti troque o lm19(sensor de temperatura)junto ao dissipador dos fet.

celinodematos
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : desde 1998
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1419
Idade : 35
Cidade/Estado: : paranatinga/MT
Humor : muito bom
Data de inscrição : 27/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Esta adquirindo Carga

Mensagem por NUXPED em Seg 30 Jan 2012, 17:52

cleomar escreveu:vc pode utilizar uma lampada de 200wx110v entre os terminais e ver se abixa a tensao ou uma resistencia velha de chuveiro coloque a resistencia eo multimetro ao mesmo tempo se nao a resistencia vai esquentar de mais e veja se abaixar para menos 11 volts nao esta adquirindo carga

Olá Cleomar
Fiz esta carga fantasma - já até adaptei uma na bancada - A bateria fica acima dos 11 - melhor fica acima de 12,23 V. ...

Quando vc sugere para retirar os Fets do Inversor - quer dizer os cabos que estão ligados no dissipador de Calor QUE SAEM DO TRANSFORMADOR ..?!

Caro Amigo Celinodematos o LM 19 esta ligado ao dissipador de calor via parafuso né mas nesta placa tenho o [IRFB3306/P036P/H3B5 da ior] que esta assim ? procurei a nomeclatura lm19 na placa e não a vi só encontrei o lm324n que se me lembro bem é um circuito integrado.
Quem esta fazendo o papel do LM 19 é este transitor IRFB3306


NUXPED
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 3 anos de bancada
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 6
Idade : 34
Cidade/Estado: : luis eduardo magalhaes / bahia
Data de inscrição : 28/01/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Continua na mesma - desliga em instantes

Mensagem por NUXPED em Seg 30 Jan 2012, 19:43

celinodematos escreveu:troque a bateria,se o problema persisti troque o lm19(sensor de temperatura)junto ao dissipador dos fet.

Opa Celino de Matos

troquei a bateria por uma nova ...
Quem esta fazendo o papel do LM 19 é este transitor IRFB3306 correto pois este transistor que esta ligado ao dissipador de calor - certo né

troquei os dois transistor e nada !
Alias este "nada" significa que o Nobreak da 20 bip em intervalo de 1 segundo e desliga (não tem nada plugado nele).

A sugestão do Cleomar de retirar os Fets do Inversor - acreditando eu ser os cabos que estão ligados no dissipador de Calor QUE SAEM DO TRANSFORMADOR. - Acontece que o Nobreak Arma por 5 segundos depois desliga.

Agradeço a ajuda até o momento . Very Happy




NUXPED
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 3 anos de bancada
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 6
Idade : 34
Cidade/Estado: : luis eduardo magalhaes / bahia
Data de inscrição : 28/01/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por cleomar em Seg 30 Jan 2012, 21:57

sao os transistores da placa de dissipação maior , os fets tire eles do lugar
e veja se a bateria a baixa, os fets sao iguais tem mais que para cada lado dos fios do trafo que entram na placa..................sao parecidos com tip41 de formato só..............

cleomar
Participante
Participante

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 15 anos
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 425
Idade : 45
Cidade/Estado: : itapeva-sp
Humor : De Lua
Data de inscrição : 17/05/2009

http://wiattercleomar@yahoo.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por celinodematos em Ter 31 Jan 2012, 08:26

voce tem o esquema dele,pois o que tenho e do nt4+ 1400va,e o lm19 é o ic9.

celinodematos
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : desde 1998
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1419
Idade : 35
Cidade/Estado: : paranatinga/MT
Humor : muito bom
Data de inscrição : 27/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

O espaço do IC9 esta Livre

Mensagem por NUXPED em Ter 31 Jan 2012, 13:41

celinodematos escreveu:voce tem o esquema dele,pois o que tenho e do nt4+ 1400va,e o lm19 é o ic9.

Caro Celino de Matos

O espaço do ic9 não tem nada instalado -

Também não tenho o esquema !

Fix o que o Cleomar sugeriu - tirar os fets do dissipador de calor e ver o resultado na bateria - não apresnteu alteração .!

Grato pelo apoio .

NUXPED
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 3 anos de bancada
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 6
Idade : 34
Cidade/Estado: : luis eduardo magalhaes / bahia
Data de inscrição : 28/01/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por celinodematos em Ter 31 Jan 2012, 13:54

ve se ele tem um bd139 perto do micro,se tiver troque ele.

celinodematos
Técnico
Técnico

DESCRIÇÃO: : Técnico em Eletrônica
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : desde 1998
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1419
Idade : 35
Cidade/Estado: : paranatinga/MT
Humor : muito bom
Data de inscrição : 27/07/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por NUXPED em Ter 31 Jan 2012, 19:25

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Caro Celino de Matos e Cleomar !

Agora o Nobreak não Inverte para Bateria -

fiquei perdido ou devo ter feito algo de errado ou estou mais próximo da solução !!!

Vou trocar este BD139 (q17) -- e posto o resultado !!! tipo explodiu ou funfuro!

Grato pelo apoio

NUXPED
NOVATO
NOVATO

DESCRIÇÃO: : Técnico em informática
TEMPO DE EXPERIÊNCIA : 3 anos de bancada
Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 6
Idade : 34
Cidade/Estado: : luis eduardo magalhaes / bahia
Data de inscrição : 28/01/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: NOBREAK SMS NET4+ 700VA - DESLIGA RAPIDAMENTE QUANDO ENTRA NO MODO BATERIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum